Паштет Из Куриной Печени С Карри
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В 9-дюймовой сковороде разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла на умеренном огне, пока пена не спадет, и приготовьте лук и куриную печень с порошком карри, паприкой и солью, помешивая, 1 минуту. Накройте сковороду крышкой и готовьте смесь, периодически помешивая, еще 8 минут или до тех пор, пока печень не будет полностью прожарена. Добавить коньяк и варить, помешивая, 1 минуту.
Снимите сковороду с огня и в кухонном комбайне смешайте пюре с оставшимися 3 столовыми ложками сливочного масла, нарезанного кусочками, до однородной массы. Переложите паштет в формочку на 3/4 стакана и разровняйте сверху. Паштет можно подавать сразу (текстура будет муссовидная) или охлажденным, покрыв его поверхность полиэтиленовой пленкой, не менее чем на 2 часа и до 5 дней. Перед подачей на стол доведите паштет до комнатной температуры.
Подавать паштет с крекерами и грушами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 палочки (1/4 стакана) холодного несоленого сливочного масла
- 1/4 стакана нарезанного лука
- 5 унций куриной печени (около 1/2 стакана), промытой, обсушенной и мелко нарезанной
- 3/4 чайной ложки порошка карри
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка коньяка