Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Паштет Из Куриной Печени С Карри

Можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В 9-дюймовой сковороде разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла на умеренном огне, пока пена не спадет, и приготовьте лук и куриную печень с порошком карри, паприкой и солью, помешивая, 1 минуту. Накройте сковороду крышкой и готовьте смесь, периодически помешивая, еще 8 минут или до тех пор, пока печень не будет полностью прожарена. Добавить коньяк и варить, помешивая, 1 минуту.

Снимите сковороду с огня и в кухонном комбайне смешайте пюре с оставшимися 3 столовыми ложками сливочного масла, нарезанного кусочками, до однородной массы. Переложите паштет в формочку на 3/4 стакана и разровняйте сверху. Паштет можно подавать сразу (текстура будет муссовидная) или охлажденным, покрыв его поверхность полиэтиленовой пленкой, не менее чем на 2 часа и до 5 дней. Перед подачей на стол доведите паштет до комнатной температуры.

Подавать паштет с крекерами и грушами.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 палочки (1/4 стакана) холодного несоленого сливочного масла
  • 1/4 стакана нарезанного лука
  • 5 унций куриной печени (около 1/2 стакана), промытой, обсушенной и мелко нарезанной
  • 3/4 чайной ложки порошка карри
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка коньяка

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья