Шоколадно-апельсиновый фруктовый пирог с орехами пекан
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вечный Рождественский подарок получает сочную подтяжку лица в этом впечатляющем торте. Мы гарантируем, что он не будет перетасован, и никто не будет шутить по этому поводу. Храните торт в холодильнике до трех недель перед подачей. Заверните его в какой-нибудь красный или зеленый целлофан и преподнесите в декоративной коробке (шляпная коробка-это весело), перевязанной большим ярким бантом.
Расположите стойку в нижней трети духовки и разогрейте до 325°F. Щедро сливочного масла и муки 12 чашки торт еды Ангела сковороде. Смешайте поджаренные орехи пекан, нарезанный сушеный инжир, чернослив, финики, концентрат апельсинового сока, Гран-Марнье и тертую апельсиновую цедру в большой миске. Дайте постоять 30 минут, периодически помешивая.
Просейте муку, какао, корицу, разрыхлитель, соду и соль в среднюю миску. Смешайте коричневый сахар и 6 унций шоколада в комбайне и нарежьте небольшими кусочками.
Используя электрический миксер, взбейте сливочное масло и сливочный сыр в большой миске, чтобы смешать. Добавить шоколадную смесь и взбить до пышности. Взбейте по 1 яйцу за раз. Взбейте сливочное масло. Добавьте 1/4 сухих ингредиентов. Смешайте фруктовую смесь и оставшиеся сухие ингредиенты в 3 приема каждый.
Переложите тесто на подготовленную сковороду. Выпекайте торт до тех пор, пока тестер не будет вставлен ближе к центру с несколькими влажными крошками, около 1 часа 55 минут. Остудить 5 минут. Переверните сковороду на решетку, дайте постоять 5 минут. Снимите кастрюлю; полностью остудите торт. Заверните торт в пластик и храните при комнатной температуре 2 дня.
Для Глазури:
Растопите сливочное масло в тяжелой средней кастрюле на слабом огне. Добавьте шоколад, перемешайте до получения однородной массы. Взбейте концентрат апельсинового сока.
Положите торт на стойку. Сверху и по бокам торта густо намазать шоколадной глазурью. Поставьте в холодильник на 15 минут. Намажьте оставшуюся шоколадную глазурь на торт, полностью покрывая его. При желании посыпать нарезанной цукатами кожурой. Поставьте торт в холодильник на 30 минут, чтобы застыла глазурь. (Фруктовый пирог можно приготовить на 3 недели вперед. Заверните торт в пластик и поставьте в холодильник.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 чашки крупных кусочков, поджаренного
- 1 чашка (упакованная) нарезанного сушеного черного инжира миссии
- 1 чашка (упакованная) нарезанного чернослива без косточек
- 1 чашка (упакованная) нарезанных фиников без косточек
- 1/2 стакана замороженного концентрата апельсинового сока, размороженного
- 1/4 стакана Гранд Марнье или другого апельсинового ликера
- 2 столовые ложки тертой апельсиновой цедры