Ириски Блонди Батончики С Арахисово-Кренделевой Карамелью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Добавление кренделей в карамель придает этим батончикам хрустящую текстуру и солено-сладкое послевкусие.
Разогрейте духовку до 350 ° F. Выстелите форму для выпечки пергаментной бумагой, оставив выступ 1 дюйм на длинных сторонах формы. Взбейте муку, разрыхлитель и соль в средней миске; отставьте в сторону. Размешайте масло в сковороде среднего размера на среднем огне, пока на дне не появятся коричневые кусочки. кастрюлю, 7-8 минут. Переложите в миску среднего размера. Добавьте коричневый сахар. С помощью электрического миксера взбейте, пока смесь не станет однородной и смесь не станет похожей на мокрый песок, 2-3 минуты. Добавьте яйца и ваниль; взбивайте до однородной массы, примерно 2 минуты Добавить сухие ингредиенты, взбивать до однородной массы (тесто станет густым) С помощью офсетной или обычной лопатки равномерно распределить тесто по подготовленной сковороде.
Выпекайте блонди до золотисто-коричневого цвета, края отодвигайте от боков сковороды, а тестер, вставленный в центр, выходит с несколькими влажными крошками, прикрепленными к нему, 20-25 минут. Дайте полностью остыть в кастрюле на проволочной решетке.
Для арахисово-кренделевой карамели:
Разогрейте духовку до 350°F. Выровняйте ободок противня с пергаментной бумагой. Выложите арахис на лист ровным слоем. Выпекать, часто помешивая, до золотистого цвета и аромата, 5-7 минут. Откладывать.
Размешайте сахар и 1/2 стакана воды в большой кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь; кипятите, не помешивая, периодически вращая кастрюлю и смахивая с боков влажной кондитерской щеткой, пока карамель не станет темно-янтарной, 12-15 минут. Добавьте мед, снова доведите до кипения, часто помешивая, примерно на 1 минуту дольше. Добавьте сливочное масло, перемешайте до получения однородной массы. Добавить сливки (смесь будет бурно пузыриться); взбить до однородной массы. Добавьте арахис и крендели. Залить охлажденной Блонди. Охладите до полного остывания, около 30 минут.
Проведите ножом по коротким бокам сковороды, чтобы освободить Блонди. Используя свес пергаментной бумаги, поднимите его со сковороды. Разрезать вдоль на 4 полоски. Разрежьте каждую полоску поперек на 10 брусков. Сделайте это заранее: охладите в течение 1 недели в герметичном контейнере. Перед подачей на стол доведите до комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 2 teapsoons разрыхлитель
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 3/4 стакана (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла
- 2 стакана (упакованные) светло-коричневого сахара
- 2 больших яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта