Жареные яблоки и груши с розмарином
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Два любимых осенних фрукта оказываются в интересном, пахнущем травами гарнире.
Разогрейте бройлер. Смажьте 2 больших противня оливковым маслом. Аккуратно перемешайте яблоки, груши, 1/4 стакана масла и измельченный розмарин в большой миске. Разложите фрукты в один слой на листах. Жарить до тех пор, пока фрукты не станут мягкими и края не начнут коричневеть, внимательно наблюдая, чтобы избежать пригорания и переворачивания листов для равномерного подрумянивания, около 5 минут.
Переложите фрукты на блюдо. Посыпать перцем. При желании украсить веточками розмарина. Подавать теплым или комнатной температуры. (Можно приготовить на 4 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 золотистых вкусных яблока, неочищенных, разрезанных пополам, с сердцевиной, тонко нарезанных вдоль
- 4 груши Боск, неочищенные, разрезанные пополам, с сердцевиной, тонко нарезанные вдоль
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка измельченного свежего розмарина