Бульон Из Свежих Овощей
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Овощной бульон богат и вкусен, если его правильно приготовить. Кожура добавляет цвет и витамины, А грибы придают отличный вкус. Существует также много разновидностей овощного бульона в банках. Попробуйте как домашние, так и консервированные. Вы также можете заменить консервированный куриный бульон свежим овощным бульоном в любом рецепте.
1. Налейте воду в большую тяжелую кастрюлю. Хорошо промойте все овощи, затем добавьте в кастрюлю. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить, не накрывая крышкой, в течение 1 часа. Отрегулируйте приправы по вкусу и варите на медленном огне еще 30 минут.
2. процедите бульон; выбросьте лавровый лист, но оставьте овощи для еды как есть, или очистите их и используйте для загущения супов или соусов для тушения. Дайте бульону остыть до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник, накрытый крышкой, в контейнер для хранения или заморозьте. В холодильнике он будет храниться около 4 дней. Этот рецепт легко удваивается, и вам понадобится более 4 чашек бульона для трех наших супов.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 10 стаканов воды
- 1 луковица среднего размера, неочищенная, усеянная 4 цельными зубчиками
- 2 зубчика чеснока, неочищенные и слегка помятые
- 2 ребра сельдерея с листьями, нарезанные крупными кусками
- 8 белых грибов, разрезанных пополам
- 2 моркови, неочищенные и нарезанные крупными кусками
- 2 луковицы порея, обрезанные и нарезанные крупными кусками
- 2 помидора среднего размера, разрезанные на четвертинки
- 4 средних молодых красных картофелины, разрезанных пополам
- 8 свежих веточек петрушки
- 2 свежие веточки укропа
- 1 лавровый лист
- 8 горошин черного перца
- 1 чайная ложка крупной соли