Теплый салат из козьего сыра с жареным оливковым хлебом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Козий сыр должен быть покрыт и охлажден по крайней мере за один час (и до восьми часов) до приготовления.
Поместите чеснок и масло в маленькую стеклянную мерную чашку или рамку. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в микроволновку на 30 секунд. Переложите чеснок в небольшую миску. Запас нефти. Вилкой крупно разомните чеснок. Добавьте базилик, уксус и горчицу к растертому чесноку. Взбейте до однородной массы. Постепенно взбейте в зарезервированном чесночном масле. Приправьте по вкусу солью и перцем. (Можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Дайте постоять 1 час при комнатной температуре и снова взбейте перед использованием.)
Для салатов:
Смешайте первые 6 ингредиентов в средней миске, чтобы смешать. Обмакните каждый круг сыра в яичные белки, поворачивая, чтобы покрыть. Смажьте каждый из них смесью панировочных сухарей. Переложите покрытые сырной глазурью кружочки на тарелку. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час и до 8 часов.
Приготовьте шашлык (на среднем огне). Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в тяжелой большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте сырные кружочки и готовьте до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 3 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку.
Смажьте ломтики хлеба с обеих сторон оливковым маслом. Жарить на гриле до тех пор, пока не начнет поджариваться, около 3 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку.
Положите зелень в большую миску и перемешайте со всеми, кроме 2 столовых ложек винегрета; приправьте по вкусу солью и перцем. Разделите салат на 6 тарелок. Сверху выложите по 1 сырному кругу и 1 ломтику жареного хлеба. Полейте сырные кружочки оставшимися 2 столовыми ложками винегрета и подавайте.
Доступно на азиатских рынках и в разделе азиатских продуктов некоторых супермаркетов.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 зубчика чеснока, очищенные, разрезанные пополам
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 2 столовые ложки Дижонской горчицы