Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Фарфалле с маскарпоне, спаржей и лесными орехами

Это вегетарианское блюдо станет элегантным и легким обедом.

Подавать с: Итальянское Пино Гриджио * руккола с бальзамическим винегретом • теплая чиабатта • ванильное мороженое со свежей клубникой

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 450°F. Выровняйте ободчатый противень с алюминиевой фольгой. Положите спаржу на подготовленный лист. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Перемешайте, чтобы покрыть; разложите в один слой. Жарьте, пока спаржа не станет мягкой, около 10 минут. (Можно приготовить на 2 часа вперед; дать постоять при комнатной температуре.)

Варите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости, но все еще твердой для укуса, периодически помешивая. Слейте воду, оставив 1 стакан воды для варки макарон. Верните макароны в кастрюлю. Добавьте маскарпоне, тертый сыр Пармезан и спаржу. Перемешайте на среднем огне, пока макароны не покроются соусом и смесь не прогреется, добавив зарезервированную воду для макарон на 1/4 стакана, если она сухая, около 3 минут.

Насыпьте макароны в большую неглубокую миску. Посыпать лесными орехами, зеленым луком и стружкой сыра Пармезан.

* Итальянский сливочный сыр; его можно найти на итальянских рынках и в некоторых супермаркетах.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 фунта тонкой спаржи, обрезанной, разрезанной по диагонали на 2-дюймовые отрезки (около 6 чашек)
  • 3 столовые ложки оливкового масла

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу