Фарфалле с маскарпоне, спаржей и лесными орехами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это вегетарианское блюдо станет элегантным и легким обедом.
Подавать с: Итальянское Пино Гриджио * руккола с бальзамическим винегретом • теплая чиабатта • ванильное мороженое со свежей клубникой
Разогрейте духовку до 450°F. Выровняйте ободчатый противень с алюминиевой фольгой. Положите спаржу на подготовленный лист. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Перемешайте, чтобы покрыть; разложите в один слой. Жарьте, пока спаржа не станет мягкой, около 10 минут. (Можно приготовить на 2 часа вперед; дать постоять при комнатной температуре.)
Варите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости, но все еще твердой для укуса, периодически помешивая. Слейте воду, оставив 1 стакан воды для варки макарон. Верните макароны в кастрюлю. Добавьте маскарпоне, тертый сыр Пармезан и спаржу. Перемешайте на среднем огне, пока макароны не покроются соусом и смесь не прогреется, добавив зарезервированную воду для макарон на 1/4 стакана, если она сухая, около 3 минут.
Насыпьте макароны в большую неглубокую миску. Посыпать лесными орехами, зеленым луком и стружкой сыра Пармезан.
* Итальянский сливочный сыр; его можно найти на итальянских рынках и в некоторых супермаркетах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта тонкой спаржи, обрезанной, разрезанной по диагонали на 2-дюймовые отрезки (около 6 чашек)
- 3 столовые ложки оливкового масла