Тушеные короткие ребрышки с подливкой из красного вина
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Устав от ультра-изысканной кухни Нувель, которая олицетворяла обед восьмидесятых, повара заново открыли для себя утешительные скромные нарезки, такие как короткие ребрышки и голени. Паста Orecchiette или картофельное пюре отлично подходят для подливки.
В миске среднего размера перемешайте муку и душистый перец до однородного состояния. Посыпать короткие ребрышки солью и перцем. Добавьте 6 ребрышек к мучной смеси и переверните, чтобы покрыть их. Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой тяжелой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте посыпанные мукой ребрышки; обжарить) до коричневого цвета, время от времени переворачивая, около 6 минут. Переложите в большую миску. Повторите обжаривание и подрумянивание оставшихся 6 ребер; оставить оставшуюся муку-глазурь. Добавьте в кастрюлю 1 столовую ложку масла. Добавьте лук, морковь и стебли сельдерея; обжарить), пока овощи не начнут подрумяниваться и не станут очень мягкими, часто соскребая дно кастрюли, около 30 минут.
Добавьте в кастрюлю чеснок, тимьян и тмин, перемешайте 1 минуту. Добавьте помидоры и лавровый лист. Верните ребрышки и накопившиеся соки в кастрюлю, расположив ребрышки в один слой. Добавить бульон и вино. Доводить до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите, пока мясо не станет почти мягким, около 1 часа.
Раскройте горшок. Тушите ребрышки на медленном огне 30 минут, периодически снимая ложки жира с поверхности; оставьте 2 столовые ложки жира. Смешайте зарезервированную смесь для покрытия мукой и зарезервированные 2 столовые ложки жира в небольшой миске до однородной массы; смешайте пасту с соусом вокруг ребер. Варить на медленном огне, пока мясо не станет очень мягким и подливка не загустеет, еще около 45 минут. Приправить солью и перцем.
Переложите короткие ребрышки и соус в большую миску. Посыпать листьями сельдерея.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка (щедрая) молотого душистого перца
- 12 мясистых коротких ребер длиной от 3 до 4 дюймов (около 5 1/2 фунта), верхняя мембрана обрезана
- 4 столовые ложки растительного масла
- 3 крупных луковицы, мелко нарезанные
- 3 крупные моркови, очищенные, мелко нарезанные
- 3 больших стебля сельдерея, мелко нарезанных