Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Грушево-яблочный Кростат со взбитыми сливками с пятью специями

Этот итальянский пирог свободной формы имеет нежную и маслянистую корочку; в начинке азиатские приправы усиливают яблоки и груши, классические французские десертные ингредиенты.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте муку, сахар и соль в комбайне. Добавить сливочное масло и укоротить. Используя повороты вкл/выкл, обрабатывайте до тех пор, пока масло и укорочение не сформируют кусочки размером с горошину. Смешайте в достаточном количестве ледяной воды, чтобы образовались влажные комки. Соберите тесто в шар, расплющите в диск. Заверните в пластик и поставьте в холодильник на 1 час. (Можно подготовить на 3 дня вперед. Хранить в холодильнике.)

для заполнения:

Расположите стойку в центре духовки и разогрейте духовку до 400°F. Смешайте первые 6 ингредиентов в большой миске. Бросьте, чтобы смешать. Дайте постоять, пока не образуется сок, около 15 минут.

Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности до 1 1/2-дюймового круга. Переложите тесто на неровный противень. Насыпьте начинку поверх теста, оставив 2-дюймовую границу. Сложите границу теста поверх начинки, чтобы сформировать 7-дюймовый круг, свободно складывая и защипывая, чтобы запечатать любые трещины в тесте. Смажьте корочку и фрукты яйцом, затем посыпьте 1 столовой ложкой сахара.

Выпекайте кростату до тех пор, пока корочка не станет золотистой и сок не начнет густо пузыриться, около 40 минут. Переложить противень на стойку, охладить 10 минут. Просуньте металлический шпатель под корочку, чтобы освободить ее от противня. Остудите кростату до теплого состояния. Используя большое дно сковороды для пирога в качестве помощи, переложите кростату на блюдо.

Взбейте сливки, мед и порошок из пяти специй в средней миске до жесткости. Подавайте кростату теплой или комнатной температуры со взбитыми сливками.

* Смесь молотого аниса, корицы, звездчатого аниса, гвоздики и имбиря, доступная в разделе специй большинства супермаркетов.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чашка неотбеленной муки
  • 2 столовые ложки цельнозерновой муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла, охлажденного, нарезанного на 1/2-дюймовые кусочки
  • 1/4 стакана твердого овощного укорочения, охлажденного, нарезанного на 1/2-дюймовые кусочки
  • 2 столовые ложки (или больше) ледяной воды

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками