Пароходы в пиве
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.
Хорошо скраб моллюсков. Мелко нарежьте лук-шалот. В большой кастрюле варить лук-шалот в 1/4 столовой ложки сливочного масла на умеренном огне, помешивая, до мягкости, 2-3 минуты. Добавьте пиво и моллюсков и паровые моллюски, накрытые крышкой, пока они не откроются, от 4 до 5 минут, перенося их по мере открытия шумовкой в миску. Откажитесь от всех неоткрытых моллюсков и запаситесь кулинарной жидкостью. Держите моллюсков в тепле.
Налейте приготовленную жидкость через сито, выстланное бумажным полотенцем, в небольшую кастрюлю. Нагрейте кулинарную жидкость на умеренном огне до горячего состояния и взбейте оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла. Снимите кастрюлю с огня и добавьте петрушку и соль.
Подавайте моллюсков с соусом для обмакивания.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта пароварки (моллюски с мягкой скорлупой; менее 2 дюймов в диаметре)
- 1 лук-шалот
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла
- 1 стакан пива (не темного)
- 1 столовая ложка мелко нарезанных свежих плоских листьев петрушки
- 1/4 чайной ложки соли