Тапенад из инжира и грецкого ореха с козьим сыром
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вот восхитительный поворот классического оливкового тапенада из Прованса. Этот рецепт также был бы хорош с поджаренными кедровыми орехами вместо грецких. Если есть остатки тапенада, подавайте его с курицей, свининой или бараниной.
Смешайте нарезанный инжир и 1/3 стакана воды в тяжелой средней кастрюле. Варить на среднем огне, пока жидкость не испарится и инжир не станет мягким, около 7 минут. Переложить в среднюю миску. Смешайте оливки, оливковое масло, бальзамический уксус, каперсы и измельченный тимьян. Приправьте тапенад по вкусу солью и перцем. (Может быть сделано на 3 дня вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед подачей на стол доведите до комнатной температуры.)
Расположите перекрывающиеся сырные круги по кругу в центре среднего блюда. Размешайте нарезанные грецкие орехи в тапенаде, ложкой выложите в центр сырного круга. При желании украсить половинками грецкого ореха и веточками тимьяна. Подавать с хлебом и / или крекерами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан измельченных сушеных инжира вытекает Calimyrna
- 1/3 стакана воды
- 1/3 стакана нарезанных маслин Каламата без косточек или других вяленых в рассоле черных оливок
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 столовую ложку осушенных каперсов, нарезанный
- 1 1/2 чайной ложки нарезанного свежего тимьяна