Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тапенад из инжира и грецкого ореха с козьим сыром

Вот восхитительный поворот классического оливкового тапенада из Прованса. Этот рецепт также был бы хорош с поджаренными кедровыми орехами вместо грецких. Если есть остатки тапенада, подавайте его с курицей, свининой или бараниной.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте нарезанный инжир и 1/3 стакана воды в тяжелой средней кастрюле. Варить на среднем огне, пока жидкость не испарится и инжир не станет мягким, около 7 минут. Переложить в среднюю миску. Смешайте оливки, оливковое масло, бальзамический уксус, каперсы и измельченный тимьян. Приправьте тапенад по вкусу солью и перцем. (Может быть сделано на 3 дня вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед подачей на стол доведите до комнатной температуры.)

Расположите перекрывающиеся сырные круги по кругу в центре среднего блюда. Размешайте нарезанные грецкие орехи в тапенаде, ложкой выложите в центр сырного круга. При желании украсить половинками грецкого ореха и веточками тимьяна. Подавать с хлебом и / или крекерами.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан измельченных сушеных инжира вытекает Calimyrna
  • 1/3 стакана воды
  • 1/3 стакана нарезанных маслин Каламата без косточек или других вяленых в рассоле черных оливок
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 столовую ложку осушенных каперсов, нарезанный
  • 1 1/2 чайной ложки нарезанного свежего тимьяна

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками