Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Витражное Лимонное Печенье

Для их изготовления можно использовать любую праздничную формочку для печенья. Если у вас нет маленьких формочек для печенья (около одного дюйма в диаметре), чтобы вырезать центры, используйте вместо этого широкий конец небольшого наконечника кондитерского мешка. Печенье выглядит потрясающе в стеклянной банке, украшенной ярко-красной лентой.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

С помощью электрического миксера взбейте сливочное масло и 3/4 стакана сахара в большой миске до получения однородной массы. Взбейте яичный желток, лимонную цедру и ванильный экстракт. Добавьте муку и соль и взбивайте до тех пор, пока смесь не начнет слипаться. Тесто разделить на 3 равные части. Расплющите каждый кусочек в диск, заверните каждый в пластик и поставьте в холодильник на 2 часа. (Можно подготовить на 2 дня вперед. Перед раскаткой слегка размягчите тесто при комнатной температуре.)

Мелко измельчите красные и / или зеленые леденцы отдельно в процессоре. Перенесите каждый цвет конфет в отдельную маленькую миску; накройте конфеты крышкой и отложите в сторону.

Расположите 1 стойку в центре и 1 стойку в верхней трети духовки и разогрейте духовку до 375°F. Выстелите 2 больших противня пергаментной бумагой. Раскатайте 1 диск теста на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 1/4 дюйма. Используя резак для печенья диаметром от 2 1/2 до 2 3/4 дюйма или резак для печенья, вырежьте печенье. Используя небольшую (около 1 дюйма в диаметре) формочку для печенья, сделайте вырезы в центре каждого печенья.

Переложите печенье на подготовленные противни. Ложкой измельчите твердые конфеты в вырезы печенья, полностью заполняя вырезы до такой же толщины, как печенье. Слегка посыпьте печенье дополнительным сахаром. Повторите то же самое с оставшимися дисками теста, молотыми леденцами и дополнительным сахаром. Перекрутите кусочки теста и вырежьте дополнительное печенье. Выложить на противень, наполнить леденцами и посыпать дополнительным сахаром.

Выпекайте печенье до тех пор, пока оно не станет твердым и светло-золотистым, а молотые конфеты не станут прозрачными, около 8 минут. Полностью остудите печенье на противнях. (Можно подготовиться заранее. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 недели или заморозить до 1 месяца.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 большой яичный желток
  • 2 чайные ложки тертой лимонной цедры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 1/4 стакана универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками