Укусы Французского Лука
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Думайте о них как о лучшей части французского лукового супа без бульона. А еще лучше, они в такой форме, что их гораздо легче есть, чем сырой мокрый хлеб, отягощенный сыром, которым обычно увенчивают кувшины с луковым супом. Не удивляйтесь, если они исчезнут прежде, чем вы получите возможность попробовать один из них самостоятельно!
Разогрейте духовку до 375°F с подставкой посередине.
Выложить ломтики на большой противень и запекать в духовке до золотистого цвета, около 8 минут. Пусть остынет.
Тем временем разогрейте сливочное масло и масло в 10-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, пока масло не растает, затем приготовьте лук, чеснок, лавровый лист и тимьян с 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца, накрыв крышкой, периодически помешивая, 10 минут.
Раскройте сковороду и готовьте, периодически помешивая, до глубокого золотистого цвета, еще около 10-15 минут. Добавьте вино и варите до полного испарения, 1-2 минуты. Откажитесь от зубчика чеснока, лаврового листа и тимьяна. Переложить в небольшую миску и держать в тепле, накрытой крышкой.
Разогрейте бройлер.
Разложите тосты на большом противне, затем сверху каждого положите округлую чайную ложку карамелизованного лука и щедро посыпьте тертым грюйером. Жарьте от 3 до 4 дюймов от огня, пока сыр не расплавится, от 1 до 2 минут (внимательно следите).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 36 тонких (1/4 дюйма) ломтиков багета (от 1 багета)
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 больших луковицы, мелко нарезанные (около 4 стаканов)
- 1 зубчик чеснока, слегка раздавленный
- 1 маленький лавровый лист
- 1 веточка свежего тимьяна
- 1/4 стакана белого вина
- 1 1/2 стакана мелко нарезанного Грюйера (с помощью микроплана, около 3 унций)