Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

пряничный домик

Если вы выделите несколько часов на три дня, чтобы сделать дом, это даст вам достаточно времени, чтобы вся глазурь прочно застыла, и достаточно времени, чтобы вы немного повеселились. Готовый дом может простоять до одного месяца.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Просейте муку, имбирь, корицу, пищевую соду, соль и кардамон в среднюю миску. Используя электрический миксер, взбейте укорочение в большой миске до пышности. Добавьте сахар и взбейте до однородной массы. Взбейте по 1 яйцу за раз. Добавьте патоку и взбейте на высокой скорости до получения однородной массы. Добавьте сухие ингредиенты в 4 приема, взбивая на низкой скорости до образования теста. Тесто разделить на 6 равных частей. Расплющите каждый кусочек в прямоугольник. Заверните каждый из них в пластик и поставьте в холодильник до тех пор, пока он не станет достаточно твердым, чтобы свернуться, по крайней мере, на 6 часов. (Можно сделать на 1 день вперед. Хранить в холодильнике.)

Прокатка, резка и выпечка:

Каждый из шести кусочков теста будет использоваться для одной из больших секций дома (две боковые стены, передняя и задняя стены и две секции крыши). Обрывки будут переклеены, чтобы сделать черепицу на крыше, деревья, звезды, фигурки и другие печенья для грызения.

Создание шаблонов:

На одном картонном листе нарисуйте 14-дюймовый круг и вырежьте, сделав основу для дома. На другом картонном листе нарисуйте один прямоугольник размером 7 х 10 дюймов и вырежьте его. Очертите прямоугольник еще 3 раза на картонных листах и вырежьте, сделав 4 фундаментных прямоугольника. Нарисуйте один прямоугольник размером 6 х 9 дюймов на картонном листе и вырежьте его, сделав шаблон крыши. Нарисуйте один прямоугольник размером 7 х 4 дюйма на картонном листе и вырежьте его, сделав шаблон боковой стенки. Вырежьте 2 (1 1/2 дюйма) квадрата для окон.

Чтобы сделать шаблон для передней и задней части дома, нарисуйте прямоугольник размером 4 х 5 дюймов на картонном листе, а затем используйте 5-дюймовую сторону прямоугольника в качестве основы для треугольника с противоположным углом в 4 дюймах от основания. Чтобы сделать дверь, вырежьте прямоугольник размером 1 1/2 х 2 3/4 дюйма в центре противоположной 5-дюймовой стороны прямоугольника.

Разогрейте духовку до 350°F.

Раскатайте 1 кусок теста (держите оставшееся тесто в холодильнике) между двумя листами пергамента длиной 15 дюймов до скудного прямоугольника размером 1/4 дюйма, периодически переворачивая тесто и пергамент. Если пергамент сморщивается, снимите его, разгладьте морщины и переложите пергамент поверх теста; продолжайте раскатывать тесто до нужной толщины.

Крыша:

Чтобы сделать крышу, поместите картонный шаблон крыши поверх пергамента. Используя маленький острый нож, прорежьте шаблон через верхний лист пергамента, чтобы сделать прямоугольник размером 6x9 дюймов. Снимите верхнюю часть пергамента с теста.

Уберите лишнее тесто со всего прямоугольника. Сдвиньте прямоугольник теста на его нижний пергамент на тяжелый большой противень. Соберите кусочки теста, заверните в пластик и поставьте в холодильник.

Выпекайте прямоугольник до тех пор, пока он не станет сухим, твердым на ощупь в центре и только начнет темнеть по краям, около 13 минут. Положите пергамент с прямоугольником на стойку и полностью остудите. Ополосните противень под холодной водой, чтобы он остыл; вытрите насухо.

Стены:

Повторите раскатку, резку и выпечку каждого оставшегося 5 больших кусков теста, по 1 куску за раз, чтобы сделать вторую секцию крыши, 2 боковые стенки, переднюю стенку и заднюю стенку (вырежьте окна на боковых стенках и дверь на передней стенке, но не дверь на задней стенке). Соберите и охладите кусочки теста для последующего использования, а затем каждый раз ополаскивайте противень, чтобы он остыл.

Черепица:

Раскатать некоторые из зарезервированных обрывки тесто между листами пергамента, чтобы 1/8-дюймовый толщины. Снимите верхний пергамент. Используя посыпанную мукой 1 1/2-дюймовую круглую формочку для печенья, вырежьте круги для черепицы. Используя маленький нож в качестве помощи, разрежьте и вытащите тесто из промежутков между раундами.

Выложите пергамент с кружочками печенья на охлажденный противень. Выпекайте печенье до тех пор, пока оно не станет сухим и твердым на ощупь, около 9 минут. Положите пергамент с печеньем на стойку и охладите печенье. Работая партиями, повторите с более зарезервированным тестом раскатать, разрезать и испечь в общей сложности 50 круглых печений, каждый раз собирая, заворачивая и охлаждая любые кусочки теста.

Дверные и другие вырезы:

Раскатайте оставшееся тесто между листами пергамента до толщины 1/8 дюйма. Вырежьте прямоугольник размером 2 1 / 2x1 1/2 дюйма для входной двери. Используя посыпанные мукой формочки для печенья, вырежьте несколько звездочек, фигурки из пряников, елки и другие декоративные фигурки по желанию. Используя небольшой нож, снимите или срежьте тесто вокруг двери и между формами. Пергамент с печеньем выложить на остывший противень. Выпекайте печенье примерно 9 минут, пока оно не станет сухим и твердым на ощупь. Выложите пергамент с печеньем на решетку и полностью остудите. Удалите все испеченные имбирные пряники с пергамента. (Все имбирные пряники можно приготовить за 2 дня. Хранить герметично при комнатной температуре.)

Обледенение:

Вы будете готовить этот рецепт дважды: один раз для сборки пряничного домика, а другой-для его украшения.

4 больших яичных белка

7 до 7 1/2 чашки напудренного белого сахара

Используя электрический миксер, взбейте яичные белки в средней миске до очень пенистого состояния, около 1 минуты. Добавьте 1/2 стакана сахарной пудры. Взбить до однородной массы. Добавьте оставшиеся стаканы сахара, по 1/2 стакана за раз, взбивая до получения хорошей смеси после каждого добавления и время от времени соскабливая края миски.

Взбивайте глазурь на высокой скорости до очень густой и жесткой консистенции, около 5 минут. (Вторая партия глазури будет сделана позже.)

Монтаж фундамента и стен 2 кондитерских мешка Простой круглый кондитерский наконечник диаметром от 1 1/4 до 3/8 дюйма

Основа:

Поместите 14-дюймовую круглую картонную основу на рабочую поверхность. Положите немного глазури в кондитерский мешок с наконечником диаметром от 1/4 до 3/8 дюйма; плотно накройте глазурь в миске, чтобы предотвратить высыхание. Нанесите небольшой мазок глазури в центр круга. Поместите один прямоугольник картонной основы размером 7x10 дюймов на глазурь; нажмите, чтобы прилипнуть.

Труба небольшая насыпь обледенения в центре прямоугольника. Поместите второй картонный прямоугольник размером 7x10 дюймов сверху; нажмите, чтобы прилипнуть. Повторите с большим количеством глазури и оставшимися двумя прямоугольниками 7x10 дюймов, образуя фундамент для дома в центре круглого картонного основания.

Стены:

Толстые трубы глазурь на нижней части боковой стенки 1. Встаньте стеной на картонную основу, обледеневшей стороной вниз, на 1 дюйм от и параллельно одной длинной стороне и на 2 дюйма от одной короткой стороны; удерживайте в течение 5 минут.

Трубная толстая линия обледенения на переднем крае стены. Прижмите заднюю кромку передней стенки (с вырезом двери) к обледенению на передней кромке боковой стенки. Держите кусочки вместе в течение 5 минут.

Труба толстая линия обледенения по нижнему краю и вверх по переднему краю второй боковой стенки. Прижмите глазурь на переднем крае боковой стенки к заднему краю передней стенки, расположив стенку параллельно первой боковой стенке. Держите в течение 5 минут.

Трубопроводы обледенения поднимаются по заднему краю каждой боковой стенки. Вдавите края задней стены (без двери) в глазурь, образуя заднюю часть дома. Держите 5 минут, чтобы установить.

Трубопроводы обледенения внутри дома на 4-х пересечениях стен, вдоль основания и снаружи на всех вертикальных стыках укрепить.

Проложите толстую линию глазури вдоль 1 длинного края печенья перед входной дверью. Прикрепите печенье к левой стороне дверного проема в передней стене, создавая открытую входную дверь.

Положите всю оставшуюся в кондитерском мешке глазурь обратно в миску с глазурью. Плотно накройте крышкой; храните при комнатной температуре, чтобы использовать для украшения позже. Дайте дому постоять, пока глазурь полностью не высохнет и не станет очень твердой-около 12 часов.

Сборка кровли и черепицы:

1 1/8 дюймов в диаметре простое круглое печенье Совет 1 1/4 - к 3/8-дюймовый диаметр обычная круглая насадка Кондитер 2 кондитерские мешки

Приготовьте вторую порцию глазури.

Взбейте оставшуюся глазурь из первой партии. Ложка 1 стакана глазури в кондитерский мешок с наконечником диаметром 1/8 дюйма. Очертите окна и входную дверь декоративно. Украшения труб на передней и задней стенках.

Крыша:

Ложка глазури в новый кондитерский мешок, оснащенный простым наконечником диаметром от 1/4 до 3/8 дюйма. Трубная толстая линия обледенения вниз по 1 диагональному краю передней стенки; продолжайте обледенение трубопровода вдоль верхнего края прилегающей боковой стенки и вверх по диагональному краю задней стенки.

Вдавите 1 прямоугольник крыши в обледенение, расположив его так, чтобы верхний край совпадал с верхушками передней и задней стенок, а нижний край нависал над боковой стенкой примерно на 1 1/4 дюйма. Удерживайте в этом положении в течение 5 минут, чтобы установить.

Проложите дополнительные линии обледенения вдоль стыков крыши внутри дома для усиления.

Проложите толстую линию обледенения вниз по второму диагональному краю передней стенки; продолжайте обледенение трубопровода вдоль верхнего края прилегающей боковой стенки и вверх по диагональному краю задней стенки. Вдавите второй прямоугольник крыши в обледенение, расположив его так, чтобы верхний край совпадал с краем первого прямоугольника крыши, а нижний край нависал над боковой стеной примерно на 1 1/4 дюйма. Удерживайте в этом положении в течение 5 минут, чтобы установить.

Дайте дому постоять, пока глазурь не затвердеет, не менее 3 часов.

Накройте миску глазурью и дайте постоять при комнатной температуре.

Плитка:

Ложка больше глазури в кондитерский мешок, оснащенный простым наконечником диаметром от 1/4 до 3/8 дюйма. Трубочка с небольшим холмиком глазури в центре нижней стороны 1 круглого печенья. Выровняйте края печенья заподлицо с одним нижним углом крыши; нажмите, чтобы прилипнуть. Повторите еще примерно с 5 печеньями, чтобы сформировать нижний ряд черепицы, обрезая конец печенья, чтобы выровнять его с краем крыши.

Труба щедрый холмик глазури на верхней половине нижней стороны 1 круглого печенья. Расположите печенье посередине между 2 печеньями первого ряда и перекрывайте их примерно на 3/4 дюйма. Аккуратно прижмите часть обледенения к крыше. Повторите то же самое с большим количеством печенья, чтобы сформировать второй ряд; разрезая печенье по размеру на каждом конце.

Повторите то же самое с большим количеством печенья, чтобы покрыть первую сторону крыши. Прикрепите печенье таким же образом на второй прямоугольник крыши.

Используя первый кондитерский мешок с наконечником диаметром 1/8 дюйма, обведите нижние половинки и срежьте края черепицы глазурью.

Украшения:

12 твердых красно-белых полосатых мятных леденцов, разрезанных пополам зубчатым ножом

4 полосатые леденцовые трости, обрезанные по углам дома под крышей

Корица империалы шоколад нонпарели другие ассорти конфет

Ложка глазури в кондитерский мешок с наконечником диаметром от 1/4 до 3/8 дюйма. Трубите 1 или более толстых линий глазури между секциями крыши в верхней части дома, полностью заполняя отверстие. Аккуратно вдавите срезанную сторону мятных конфет в ряд в глазурь.

Проложите по 1 толстой вертикальной линии глазури в каждом углу дома; вдавите в каждый по 1 обрезанной леденцовой палочке.

Нанесите небольшие круги глазури на обе стороны двери для дверных ручек и в центре каждой черепицы. Вдавливайте империалы корицы в каждый круг глазури.

Используя кондитерский мешок с наконечником диаметром 1/8 дюйма, нанесите небольшой холмик глазури на край крыши.

Медленно потяните мешок вниз, выдавливая обледенение так, чтобы примерно 3/4 - 1-дюймовый участок обледенения свободно висел. Вытащите сумку, оставив" сосульку " висеть. Повторите процедуру с интервалом в 1/4 дюйма вокруг края крыши. Трубная декоративная линия обледенения вдоль переднего и заднего карнизов секций крыши.

Очертите и украсьте пряничные фигурки, деревья, звезды и другие печенья. (При желании глазурь может быть окрашена.) Используя тыльную сторону ложки или гибкий шпатель, нанесите глазурь вокруг основания дома и на картонную основу, создавая" заснеженный " пейзаж.

Вдавите шоколадные нонпарели в глазурь, прокладывая путь к входной двери. Подставка украшена печеньем в глазури.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 3/4 стакана универсальной муки
  • 4 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 3/4 чайной ложки молотого кардамона
  • 1 1/2 стакана твердого растительного масла
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 3 больших яйца
  • 3/4 стакана крепкой (темной) патоки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками