Абрикосовый Хаманташен
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Парве
Эллен: Эти наполненные пирожные, треугольные, чтобы имитировать шляпу Амана, и подаваемые во время празднования Пурима, были источником конфликта в семье Кассова, выросшей. Мама не поддавалась на уговоры детей не покупать ни чернослива, ни мака, поэтому мы с братьями устраивали праздник, чтобы посмотреть, кто первым доберется до абрикосовых.
Замочите абрикосы. Положите абрикосы в среднюю миску. Добавьте кипяток, накройте крышкой и отставьте в сторону, чтобы замочить на 1 час.
Замесить тесто. Взбейте вместе муку и разрыхлитель в средней миске. Взбейте вместе яйца, 1 стакан сахара, лимонную цедру и апельсиновую цедру в большой миске, взбивая до тех пор, пока сахар не растворится и смесь не станет кремовой и пенистой. Просейте смесь муки в яичную смесь, перемешивая вместе деревянной ложкой до тех пор, пока она не смешается и не образуется тесто. Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 1 час.
Сделайте начинку. Слейте абрикосы в дуршлаг, помешивая, чтобы удалить с поверхности воду, а затем промокните насухо на бумажных полотенцах. Переложите их на разделочную доску или миску и мелко нарежьте. Смешайте абрикосы, грецкие орехи и оставшиеся 1/2 стакана сахара в средней миске, помешивая, пока они хорошо не смешаются.
Сделайте печенье. Разогрейте духовку до 350 ° F. Сбрызните два противня антипригарным кулинарным спреем. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой доске до толщины 1/4 дюйма. Вырежьте 3-дюймовые круги (используйте резак для печенья). Положите большую ложку начинки в центр каждого круга, затем сложите с трех сторон так, чтобы печенье выглядело как трехугольная шляпа, сжимая края теста вместе, но оставляя центр открытым, как показано на фото. Собираем обрезки теста и перекатываем; вырезать и набить таким же образом. Разложите печенье на подготовленных противнях и слегка смажьте яичной жидкостью, это придаст им приятный цвет. Выпекайте, пока тесто не станет золотисто-коричневым - 20-25 минут. Переложите печенье с противней на решетку, чтобы остыть.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 стакана кураги
- 3 1/2 стакана универсальной муки
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 2 больших яйца
- 1 1/2 стакана сахара
- 1 чайная ложка свеженатертой лимонной цедры
- 1 чайная ложка тертого апельсиновой цедры
- 3/4 стакана измельченных грецких орехов (по желанию)
- 1 чашка яичной