Нарезанную Печень
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Флейшиг
Наша рубленая печень в пятницу вечером была не только началом еще одной запоминающейся трапезы, но и частью празднования субботы. Моя покойная мать придавала приготовлению такое же значение и уважение, как и основное блюдо. Она использовала немного сохраненной кошерной куриной печени, осторожно добавив к ней кучу сладкого жареного лука, осторожно приготовленную с небольшим количеством шмальца и горстки домашних грибен, а также яйца вкрутую. Она измельчала все это вместе в старомодной кофемолке, прикрепленной к столешнице из пластика Formica, за исключением одного яйца, которое оставалось аккуратно натереть на терке на поданных холмах печени - отдельно желток и белок. Наконец, смесь смешивалась и, в особых случаях, смачивалась небольшим количеством вина Кидуш, которое уже стояло рядом с полированными свечами. Затем измельченная печень была подана в больших холмах на небольших стеклянных тарелках от Woolworths и украшена яйцом и кружочками маринованного огурца.
Варите яйца вкрутую 10 минут, слейте воду и дайте остыть. На большой сковороде осторожно обжарьте лук в масле (или шмальце), пока он не станет мягким и золотистым. Увеличьте огонь, добавьте печень и помешивайте несколько секунд, чтобы она впитала аромат лука. Либо вылейте смесь в кухонный комбайн и измельчите до крупной или гладкой пасты с грибенами (если используете), либо пропустите смесь через старинную кофемолку. Выложите в миску. Натереть яйца на крупной терке и добавить в миску, оставив немного тертого яйца для украшения. Добавьте петрушку и аккуратно перемешайте. Смочите смесь вином, бренди или куриным бульоном и приправьте по вкусу солью и перцем. Накройте полиэтиленовой пленкой и охладите до необходимости. Подавать ложками на отдельных тарелках с небольшим тертым яйцом и болгарским перцем для придания цвета, а также щедрыми кусочками свежей халы пятничного вечера.
Чтобы сделать gribenes и слащавости
Удалите лишний жир с сырого цыпленка и выложите на сковороду. (Обычно на шее есть комок жира, по крайней мере, у более взрослой птицы.) Добавьте 1 стакан (8 унций) безмолочного маргарина, 1 чайную ложку соли и 1 большую луковицу (оставьте кожицу, чтобы усилить золотистый цвет). цвет). С курицы снять кожицу, нарезать небольшими кусочками и добавить в сковороду. Поставьте на очень слабый огонь и варите 1 1/2-2 часа, пока весь жир не будет мягко удален с куриной кожи. Снимите кожицу со сковороды и слейте воду на бумажные полотенца, чтобы образовались грибы или потрескивания. Вылейте жир (шмальц) в прочную стеклянную посуду и храните в холодильнике, пока он не понадобится *. По мере остывания жира на дне блюда будет собираться густой кисель. Это желе является прекрасной основой для супа или соусов.
Жир (Шмальц) будет храниться в холодильнике до 6 недель. Gribenes хранить в холодильнике.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 органических яиц свободного выгула
- 1 фунт куриной печени, обрезанной (тщательно удалите все зеленые пятна)
- 2 больших луковицы, нарезанные ломтиками
- 1 столовая ложка оливкового масла (или 1 столовая ложка Шмальца, см.)
- несколько грибенов (необязательно), см. ниже
- 1/2 стакана свежей листовой петрушки, мелко нарезанной
- 2 столовые ложки Кидуш вина, коньяка или куриного бульона
- соль и свежемолотый черный перец
- немного паприки, чтобы украсить