Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Нарезанную Печень

Флейшиг

Наша рубленая печень в пятницу вечером была не только началом еще одной запоминающейся трапезы, но и частью празднования субботы. Моя покойная мать придавала приготовлению такое же значение и уважение, как и основное блюдо. Она использовала немного сохраненной кошерной куриной печени, осторожно добавив к ней кучу сладкого жареного лука, осторожно приготовленную с небольшим количеством шмальца и горстки домашних грибен, а также яйца вкрутую. Она измельчала все это вместе в старомодной кофемолке, прикрепленной к столешнице из пластика Formica, за исключением одного яйца, которое оставалось аккуратно натереть на терке на поданных холмах печени - отдельно желток и белок. Наконец, смесь смешивалась и, в особых случаях, смачивалась небольшим количеством вина Кидуш, которое уже стояло рядом с полированными свечами. Затем измельченная печень была подана в больших холмах на небольших стеклянных тарелках от Woolworths и украшена яйцом и кружочками маринованного огурца.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Варите яйца вкрутую 10 минут, слейте воду и дайте остыть. На большой сковороде осторожно обжарьте лук в масле (или шмальце), пока он не станет мягким и золотистым. Увеличьте огонь, добавьте печень и помешивайте несколько секунд, чтобы она впитала аромат лука. Либо вылейте смесь в кухонный комбайн и измельчите до крупной или гладкой пасты с грибенами (если используете), либо пропустите смесь через старинную кофемолку. Выложите в миску. Натереть яйца на крупной терке и добавить в миску, оставив немного тертого яйца для украшения. Добавьте петрушку и аккуратно перемешайте. Смочите смесь вином, бренди или куриным бульоном и приправьте по вкусу солью и перцем. Накройте полиэтиленовой пленкой и охладите до необходимости. Подавать ложками на отдельных тарелках с небольшим тертым яйцом и болгарским перцем для придания цвета, а также щедрыми кусочками свежей халы пятничного вечера.

Чтобы сделать gribenes и слащавости

Удалите лишний жир с сырого цыпленка и выложите на сковороду. (Обычно на шее есть комок жира, по крайней мере, у более взрослой птицы.) Добавьте 1 стакан (8 унций) безмолочного маргарина, 1 чайную ложку соли и 1 большую луковицу (оставьте кожицу, чтобы усилить золотистый цвет). цвет). С курицы снять кожицу, нарезать небольшими кусочками и добавить в сковороду. Поставьте на очень слабый огонь и варите 1 1/2-2 часа, пока весь жир не будет мягко удален с куриной кожи. Снимите кожицу со сковороды и слейте воду на бумажные полотенца, чтобы образовались грибы или потрескивания. Вылейте жир (шмальц) в прочную стеклянную посуду и храните в холодильнике, пока он не понадобится *. По мере остывания жира на дне блюда будет собираться густой кисель. Это желе является прекрасной основой для супа или соусов.

Жир (Шмальц) будет храниться в холодильнике до 6 недель. Gribenes хранить в холодильнике.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 5 органических яиц свободного выгула
  • 1 фунт куриной печени, обрезанной (тщательно удалите все зеленые пятна)
  • 2 больших луковицы, нарезанные ломтиками
  • 1 столовая ложка оливкового масла (или 1 столовая ложка Шмальца, см.)
  • несколько грибенов (необязательно), см. ниже
  • 1/2 стакана свежей листовой петрушки, мелко нарезанной
  • 2 столовые ложки Кидуш вина, коньяка или куриного бульона
  • соль и свежемолотый черный перец
  • немного паприки, чтобы украсить

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Счастлив, Как грамм пирога
Пирог С Опилками
Карамельно-Эрл Грей заварной пирог в имбирной крошке корочки
Клюквенный Пирог Шахматы