Пирог Фуражиров
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Парве
Хотя Библия предписывает нам пировать, повара в доме нуждаются в пище, которую легко приготовить, особенно в канун Пасхи. Грибы всегда были в центре внимания еврейской кухни, и этот пирог фуражиров идеально подошел бы для трапезы перед седером, когда есть мацу и другую муку запрещено, а до пасхальной трапезы еще несколько часов. Это блюдо также подойдет вегетарианцам в качестве основного блюда на Пасху.
Разогрейте духовку до 350°F. Положите картофель в большую кастрюлю, залейте овощным бульоном и варите до готовности. Слейте воду, оставив 3 столовые ложки бульона, и верните в кастрюлю. Тщательно разомните с бульоном, хорошо приправьте и отложите в сторону, чтобы немного остыть.
Тем временем аккуратно обжарьте лук в масле до мягкости, но не окрашенного цвета. Добавьте грибы и варите, пока вся жидкость не испарится. Добавьте петрушку и хорошо приправьте. Ложкой выложите смесь в основание глубокой 2-литровой формы для запекания.
Отделите яйца и добавьте желтки в картофельную смесь, хорошо взбивая. Взбейте яичные белки до жесткости и добавьте в картофельную смесь. Выложить картофель поверх грибов и запекать в духовке 1 час до золотистого цвета. Подавать с большим салатом из кресс-салата, апельсина и грецкого ореха.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта картофеля, такого как красный или золотой Юкон, очищенного и нарезанного крупными кусками
- около 3 1/2 стакана овощного бульона (достаточно, чтобы покрыть картофель)
- соль и свежемолотый черный перец
- 6 средних или 4 крупных луковиц, мелко нарезанных
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 3/4 фунта свежих грибов, порезанных
- 4 больших органических яйца свободного выгула
- 1/2 стакана свежей листовой петрушки, мелко нарезанной