Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пряный тыквенный торт с карамельной глазурью

Темный ром увлажняет слои торта и добавляет еще один праздничный аромат этому красивому и вкусному праздничному десерту. Торт можно приготовить и охладить на два дня вперед.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 350°F. Масло и мука две формы для кексов диаметром 9 дюймов с боковинами высотой 1 1/2 дюйма. Просейте первые 8 ингредиентов в среднюю миску. Используя электрический миксер, взбейте сахар и масло в большой миске, пока они хорошо не смешаются, около 2 минут. Добавьте яйца по 1 за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавить тыкву и ваниль, взбить до однородной массы. Постепенно добавьте сухие ингредиенты; взбивайте только до тех пор, пока они не будут включены. Разделите тесто между подготовленными сковородками; разгладьте верх лопаточкой.

Выпекайте пирожные до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 30 минут. Полностью остудить в кастрюлях на стеллажах. Проведите маленьким ножом вокруг пирожных, чтобы ослабить их. Выложите торты на стеллажи.

Для глазури и начинки:

Смешайте ром, изюм и сушеную клюкву в небольшой кастрюле на слабом огне, пока они не нагреются, около 1 минуты. Снять с огня, дать постоять 30 минут. Слейте воду, оставив ром и фрукты отдельно.

Взбейте взбитые сливки и сливочный сыр в небольшой миске до однородной массы. Смешайте сахар и 2/3 стакана воды в тяжелой средней кастрюле. Перемешивайте на среднем или слабом огне, пока сахар не растворится. Увеличьте тепло до сильного; кипятить, не помешивая, пока сироп не станет темно-янтарного цвета, время от времени протирая сковороду кисточкой для теста, смоченной водой, и перемешивая сковороду, около 10 минут. Медленно и осторожно вмешайте смесь сливочного сыра (карамельная смесь будет сильно пузыриться). Добавьте масло; взбивайте, пока смесь не станет однородной, около 1 минуты. Снять с огня; охладите карамельную глазурь 10 минут, периодически взбивая.

Налейте в миску 3/4 стакана теплой карамельной глазури. Смешайте половину зарезервированной смеси сухофруктов, 1 стакан грецких орехов и тертую апельсиновую цедру. Поместите 1 слой торта на дно пирога диаметром 8 дюймов или картонный круг. Смажьте верх торта половиной зарезервированного Рома. Намажьте карамельно-ореховую начинку сверху, оставив по краям ровную кайму толщиной 1/2 дюйма. Сверху второй слой торта, плоской стороной вниз; нажмите, чтобы прилипнуть. Смажьте верх торта оставшимся ромом; дайте постоять 10 минут, чтобы ром впитался.

Налейте щедрую 1/2 стакана теплой карамельной глазури на торт и, при необходимости, распределите сверху смещенным шпателем, чтобы покрыть. Охладите торт и оставшуюся карамельную глазурь до тех пор, пока глазурь не станет достаточно твердой, чтобы растекаться и прилипать к бокам торта, периодически помешивая, около 1 часа.

Переложите 3/4 стакана охлажденной глазури в небольшую миску и охладите для соуса. Используя смещенный шпатель, равномерно распределите оставшуюся 1 чашку глазури по бокам торта, чтобы покрыть его. Смешайте оставшуюся смесь сухофруктов и оставшиеся 1/2 стакана грецких орехов в другой небольшой миске. Посыпьте смесь краем шириной 1 1/2 дюйма вокруг верхнего края торта. Накройте торт куполом торта и охладите не менее 6 часов. (Можно сделать на 2 дня вперед. Держите торт и карамельную глазурь Для соуса охлажденными отдельно.)

Выложите торт на блюдо. Украсить апельсиновой цедрой. Разогрейте глазурь на слабом огне только до тех пор, пока она не станет жидкой. Подавать торт холодным с мороженым и теплым карамельным соусом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 стакана просеянной тортовой муки (просеянной, затем отмеренной)
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
  • 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан рапсового или растительного масла
  • 4 больших яйца
  • 1 15-унция может чисто тыква
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками