Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Мидии, приготовленные на пару в пиве с крем-фрешем, зеленью и гренками из пармезана

Мидии-это быстрое и простое блюдо, богатое белком и питательными веществами. Не забудьте подавать приготовленные на пару мидии с ложкой, чтобы не пропустить ни одного пивного, сливочного, травяного сока.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 375°F. Смешайте кубики хлеба, Пармезан и масло в средней миске, посыпьте солью и перемешайте. Равномерно выложите кубики хлеба на ободок противня. Выпекайте до тех пор, пока хлебные кубики не станут хрустящими и золотистыми по краям, около 15 минут. Вынуть из духовки и охладить.

Смешайте петрушку, зеленый лук, эстрагон и кервель, если хотите, в небольшой миске. Взбейте крем-фреш и обе горчицы в другой маленькой миске, чтобы смешать; отложите в сторону.

Растопите сливочное масло в очень большой кастрюле с крышкой на сильном огне. Добавьте чеснок и тимьян, перемешайте 1 минуту. Добавьте мидии, помидоры и зеленый лук. Залейте пивом, затем добавьте смесь крем-фреш, посыпьте свежемолотым черным перцем. Плотно накройте крышкой и варите, пока не появится пар, около 3 минут. Добавьте половину смеси свежих трав и перемешайте, пока мидии и травы не будут аккуратно перемешаны. Снова плотно накройте крышкой и готовьте, пока мидии не откроются, от 4 до 5 минут (выбросьте все мидии, которые не открываются).

Используя шумовку, разделите мидии между 6 мисками. Слегка приправьте соки мидий солью и перцем, затем полейте соками каждую порцию. Посыпьте каждую порцию гренками с пармезаном и оставшейся травяной смесью и подавайте.

* Доступно в большинстве супермаркетов и специализированных продовольственных магазинах.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 5 x 3 x 1/2-дюймовые ломтики хлеба в деревенском стиле, корки удалены, хлеб нарезан кубиками по 3/4 дюйма
  • 1/3 стакана тертого сыра Пармезан
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3/4 стакана нарезанной свежей итальянской петрушки
  • 1/4 стакана нарезанного свежего зеленого лука
  • 1/4 стакана нарезанного свежего эстрагона
  • 1/4 стакана нарезанного свежего кервеля (по желанию)
  • 2/3 стакана Крем-фреш*
  • 3 столовые ложки Дижонской горчицы
  • 1 столовую ложку цельного зерна горчицы коричневый или цельнозерновой дижонской горчицы
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 4 больших зубчика чеснока, измельченных
  • 2 столовые ложки измельченного свежего тимьяна
  • 5 фунтов мидий, очищенных, ободранных
  • 3 стакана нарезанных кубиками помидоров (около 4 больших)
  • 1 чашка нарезанного зеленого лука (около 4)
  • 1 бутылка бельгийского белого пива весом 12 унций (например, Hoegaarden)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья