Мидии, приготовленные на пару в пиве с крем-фрешем, зеленью и гренками из пармезана
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мидии-это быстрое и простое блюдо, богатое белком и питательными веществами. Не забудьте подавать приготовленные на пару мидии с ложкой, чтобы не пропустить ни одного пивного, сливочного, травяного сока.
Разогрейте духовку до 375°F. Смешайте кубики хлеба, Пармезан и масло в средней миске, посыпьте солью и перемешайте. Равномерно выложите кубики хлеба на ободок противня. Выпекайте до тех пор, пока хлебные кубики не станут хрустящими и золотистыми по краям, около 15 минут. Вынуть из духовки и охладить.
Смешайте петрушку, зеленый лук, эстрагон и кервель, если хотите, в небольшой миске. Взбейте крем-фреш и обе горчицы в другой маленькой миске, чтобы смешать; отложите в сторону.
Растопите сливочное масло в очень большой кастрюле с крышкой на сильном огне. Добавьте чеснок и тимьян, перемешайте 1 минуту. Добавьте мидии, помидоры и зеленый лук. Залейте пивом, затем добавьте смесь крем-фреш, посыпьте свежемолотым черным перцем. Плотно накройте крышкой и варите, пока не появится пар, около 3 минут. Добавьте половину смеси свежих трав и перемешайте, пока мидии и травы не будут аккуратно перемешаны. Снова плотно накройте крышкой и готовьте, пока мидии не откроются, от 4 до 5 минут (выбросьте все мидии, которые не открываются).
Используя шумовку, разделите мидии между 6 мисками. Слегка приправьте соки мидий солью и перцем, затем полейте соками каждую порцию. Посыпьте каждую порцию гренками с пармезаном и оставшейся травяной смесью и подавайте.
* Доступно в большинстве супермаркетов и специализированных продовольственных магазинах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 5 x 3 x 1/2-дюймовые ломтики хлеба в деревенском стиле, корки удалены, хлеб нарезан кубиками по 3/4 дюйма
- 1/3 стакана тертого сыра Пармезан
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3/4 стакана нарезанной свежей итальянской петрушки
- 1/4 стакана нарезанного свежего зеленого лука
- 1/4 стакана нарезанного свежего эстрагона
- 1/4 стакана нарезанного свежего кервеля (по желанию)
- 2/3 стакана Крем-фреш*
- 3 столовые ложки Дижонской горчицы
- 1 столовую ложку цельного зерна горчицы коричневый или цельнозерновой дижонской горчицы
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 4 больших зубчика чеснока, измельченных
- 2 столовые ложки измельченного свежего тимьяна
- 5 фунтов мидий, очищенных, ободранных
- 3 стакана нарезанных кубиками помидоров (около 4 больших)
- 1 чашка нарезанного зеленого лука (около 4)
- 1 бутылка бельгийского белого пива весом 12 унций (например, Hoegaarden)