Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тушеная курица и рис с апельсиновым, шафрановым, миндальным и фисташковым сиропом

Вот жемчужина афганского блюда. Его я готовлю регулярно, иногда с бараньей лопаткой вместо куриных бедер. Я подаю его со шпинатом, приготовленным на медленном огне, с луком-пореем и небольшим количеством ревеня. Это может показаться странным, но ревень подслащен луком-пореем, и это действительно работает.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Рис промыть в сите под холодной проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной; отложить в сторону.

Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном и бросьте туда лук. Варить на среднем огне, пока они не станут мягкими и золотистыми. Приправьте куриные бедра и добавьте их в кастрюлю. Подрумяньте со всех сторон, затем влейте 2 1/2 стакана воды и доведите до кипения. Накрыть крышкой и варить, пока курица не станет мягкой, около 20 минут.

Тем временем очистите цедру от апельсина картофелечисткой, а затем нарежьте ее полосками спичек. Бланшируйте в небольшой кастрюле с кипящей водой в течение нескольких минут, затем слейте воду.

Растворите сахар в 1/2 стакана (скудной) воды в небольшой кастрюле с толстым дном на среднем огне, затем доведите до кипения и дайте пузырькам уменьшиться и загустеть в течение 5-10 минут до состояния сиропа. Добавьте апельсиновую цедру, миндаль и фисташки и варите 5 минут, снимая пену. Процедите сироп и верните в кастрюлю; отложите апельсиновую цедру и орехи. Добавьте в сироп шафран и розовую воду и снова кипятите в течение 3 минут, затем добавьте семена кардамона.

Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту, процедите бульон из куриных бедер и добавьте в него сироп. Сделайте это до 3 стаканов с большим количеством воды. Доведите его до кипения в жаропрочной кастрюле и добавьте рис. Приправьте и добавьте две трети апельсиновой цедры и орехи, оставив остальное в стороне. Снова доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите на медленном огне, пока рис не сварится. Жидкость уже должна была впитаться.

Закопайте курицу и лук в рис и добавьте фасоль и горох, Если вы их включаете. Накройте крышкой и готовьте в духовке 20 минут.

Подавайте прямо со сковороды или, если хотите, в большом подогретом сервировочном блюде. Посыпьте сверху последней третью апельсиновой цедры и орехов, прежде чем подавать на стол.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 стакана коричневого риса басмати
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 средних луковицы, очищенные и измельченные
  • крупная соль и черный перец
  • 4 больших куриных бедра, разрезанных пополам, или 8 меньших
  • около 4 стаканов воды
  • 1 большого апельсина
  • 1 столовая ложка нерафинированного сахарного песка
  • 1/2 стакана нарезанного бланшированного миндаля
  • 1/2 стакана очищенных, нарезанных фисташковых орехов
  • большая щепотка шафрановых нитей
  • 2-3 чайные ложки розовой воды
  • 7 или 8 стручков кардамона, слегка измельченных, семена извлечены
  • горсть бланшированных, очищенных от кожицы детских бобов Фава (по желанию)
  • горсть бланшированного горошка (по желанию)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
карамельный соус
R-Номинальный Лук
Порошок Карри Тринидад
Кафе де Олла со льдом
Пикантная Пряная Треска С Кукурузой
Pajeon Соусом