Канталь-Сыр Пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Зеленый салат, заправленный острым винегретом из красного вина, является идеальным дополнением к этому богатому сырному пирогу с заварным кремом от Le Temps des Vendanges.
Смешайте муку и соль в комбайне за 5 секунд. Добавьте сливочное масло и нарезайте, используя повороты вкл/ выкл, пока не образуется очень грубая мука. Добавьте 3 столовые ложки ледяной воды. Смешайте до образования влажных комков, добавляя больше воды чайными ложками, если тесто сухое. Соберите тесто в шар, расплющите в диск. Заверните в пластик. Охлаждать не менее 1 часа и до 1 дня.
Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до 12-13-дюймового круга. Переложить на сковороду для пирога диаметром 9 дюймов со съемным дном. Отрежьте все, кроме 1/2-дюймового свеса. Сложите свес и прижмите так, чтобы стороны теста поднимались на 1/4-1/3 дюйма над краем сковороды. Заморозить корочку 15 минут.
Разогрейте духовку до 375°F. Выстелите корочку фольгой, наполните сушеными бобами или пироговыми массами. Выпекайте корочку до тех пор, пока стороны не застынут, около 25 минут. Снимите фольгу и фасоль. Выпекать корочку до бледно-золотистого цвета, прокалывая вилкой, если корочка пузырится, около 20 минут. Уменьшите температуру духовки до 350°F. Холодная корочка.
Для заполнения:
Растопите сливочное масло в тяжелой средней сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот. Посыпать солью и перцем. Обжарьте до мягкости и начала окрашиваться, около 4 минут. Выложить лук-шалот в корочку. Взбейте сливки, яйца, перец, мускатный орех и соль в средней миске. Смешать с сыром. Влейте заварной крем в корочку. Выпекать до тех пор, пока начинка не установится в центре, от 35 до 38 минут. Переложите пирог на стойку и охладите от 15 до 30 минут. Поднимите дно кастрюли, выпуская пирог. Подавать пирог теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 стакана универсальной муки
- 1/4 чайной ложки соли
- 6 столовых ложек (3/4 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
- 3 столовые ложки (или больше) ледяной воды