Жареное Манго
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт был создан для сопровождения Жареный Цитрусовый Лосось . Может быть приготовлен за 45 минут или меньше, но требует дополнительного времени без присмотра.
Поставив манго вертикально, отрежьте два продольных ломтика, каждый толщиной около 1/2 дюйма, с широкой стороны манго-ямы. Отрежьте оставшуюся широкую сторону и оставшиеся манго таким же образом. (Всего должно быть 12 ломтиков, 6 из них концевые.) Выбросьте косточки и оставьте все оставшиеся манго для другого использования.
Приготовьте гриль.
Работая только с концевыми частями, забейте мякоть поперечным штрихом, стараясь не прорезать кожу, и жарьте, срезанной стороной вниз, на хорошо смазанной решетке, установленной на 5-6 дюймов над раскаленными углями до золотисто-коричневого цвета, около 2 минут. (В качестве альтернативы манго можно поджарить в горячей хорошо приправленной ребристой сковороде-гриле на умеренно сильном огне таким же образом.) Переложите манго, приготовленное на гриле, на блюдо. Когда концевые кусочки манго достаточно остынут, чтобы их можно было обрабатывать, надавите со стороны кожи, чтобы вывернуть их наизнанку. Обжарьте оставшиеся ломтики манго примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 твердых спелых манго (всего 2 1/4 фунта)