Курица, креветки и говядина насыщаются арахисовым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В этой традиционной специальности найдется что-то для каждого. Не забудьте замочить бамбуковые шпажки перед их использованием.
Для сате: смешайте первые 5 ингредиентов в большой стеклянной форме для запекания, перемешайте, пока сахар не растворится. Добавьте креветки, курицу и говядину; перемешайте, чтобы покрыть. Накрыть крышкой и охладить от 30 минут до 1 часа.
Выньте из маринада креветки, курицу и говядину. Нанизать на отдельные шпажки, используя примерно 3 креветки на шпажку и 2 кусочка говядины или курицы на шпажку. Выложить на блюдо. (Можно приготовить на 2 часа вперед. Накрыть крышкой и охладить.)
Приготовьте шашлык (на среднем огне)или разогрейте бройлер. Жарьте мясо на гриле до готовности, около 3 минут с каждой стороны. Выложите большое блюдо с банановыми листьями. Поместите соус в миску в центре блюда. Окружить шампурами. При желании украсьте лаймом и цветами и подавайте к столу.
Для арахисового соуса:
Поместите арахисовое масло в тяжелую среднюю кастрюлю. Постепенно добавьте куриный бульон. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме цедры лайма. Помешивайте на среднем огне до получения однородной массы, около 6 минут. (Можно подготовить на 3 дня вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед подачей размешайте на среднем огне до горячего состояния, при необходимости разбавляя водой.) Налейте соус в миску и украсьте цедрой лайма. Получается около 3 чашек.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка соуса терияки
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- 3 столовые ложки свежего сока лайма
- 2 1/2 столовых ложки измельченного свежего имбиря
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 24 средние сырые креветки, очищенные, очищенные от кожуры
- 1 1/4 фунта куриных грудок без костей и кожи, нарезанных полосками шириной 1/2 дюйма