Голубцы с лимонным рисом и сумахом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.С его морщинистой текстурой савойская капуста-Наш ход для голубцов, но обычный старый зеленый сорт также работает. Оба станут тающими и нежными.
Подобный этому Приятного Аппетита рецепт? Там, откуда это пришло, их еще много. Подпишитесь на журнал здесь!
Выстелите противень чистым кухонным полотенцем или несколькими слоями бумажных полотенец; отложите в сторону. Работая порциями, варите капустные листья в большой кастрюле с кипящей щедро подсоленной водой до ярко-зеленого цвета и податливости, примерно по 2 минуты на порцию. Переложите листья в миску с ледяной водой, чтобы охладить; оставьте кастрюлю с водой для приготовления риса. Переложите капустные листья на подготовленный противень и дайте стечь воде.
Верните воду в кастрюлю до кипения и варите рис, часто помешивая, пока зерна не набухнут и не поднимутся на поверхность, 3-6 минут (в зависимости от качества риса). Откусите несколько зерен, чтобы проверить; они должны быть al dente (рис закончит варку, когда запечется внутри капусты). Слейте рис и промойте под холодной проточной водой, чтобы остановить его дальнейшее приготовление. Снова слейте воду и переложите в большую миску.
Уничтожьте горшок. Влейте ¼ стакана масла и поставьте кастрюлю на средний огонь. Добавить лук и варить, периодически помешивая, до мягкости и золотистого цвета, 7-9 минут. Добавить кедровые орешки и варить, часто помешивая, пока орехи не подрумянятся и не потемнеют в цвете, а лук не станет почти липким, около 5 минут. Смешайте зелень, изюм и 2 ст. Сумах и варить, все еще помешивая, до тех пор, пока травы слегка не потемнеют в цвете и не станут очень ароматными, около 2 минут. Снимите с огня и добавьте лимонный сок, дайте остыть 5 минут.
Добавьте к рису луковую смесь и яйцо, хорошо перемешайте, щедро посолите и поперчите. Вытрите горшок; резерв. Работая с 1 капустным листом за один раз, вырежьте самую толстую часть ребра, сделав тонкую V-образную форму; выбросьте. Поместите 3 столовые ложки с горкой. начинка в центре, идущая поперек листа. Начиная с основания, где вы разрезаете V, сложите зубчатую сторону листа вверх и поверх начинки, затем сложите в стороны и сверните лист, как буррито.
Разложите голубцы, швом вниз, в один слой в зарезервированной кастрюле. Добавьте сливочное масло и ½ стакана воды и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и выпаривайте булочки до тех пор, пока начинка не сварится и листья не станут мягкими, 18-25 минут.
Разделите голубцы на тарелки, сбрызните маслом и посыпьте сумахом и перцем. Подавать со сметаной.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 12-14 крупных листьев савойской или зеленой капусты (от 1 большого кочана)
- Кошерная соль
- ¾ Стакана длиннозерного белого риса (например, басмати или жасмина), промытого
- ¼ Стакана оливкового масла первого отжима, плюс еще немного для мороси
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- ½ Стакана кедровых орехов
- 1 стакан мелко нарезанной смеси нежных трав (таких как петрушка, мята, укроп и/или эстрагон)
- ⅓ Чашка нарезанного золотистого или коричневого изюма
- 2 ст. л. Сумах, плюс еще для сервировки
- 1 ст. л. свежего лимонного сока
- 1 большое яйцо, взбитое до однородной массы
- Свежемолотый черный перец
- 3 ст. л. несоленого сливочного масла
- Сметана (для сервировки)