Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Моллюски Крем Грибной С Трюфельной Эссенцией

Потратив время на приготовление и концентрацию каждой волны ингредиентов (медленно превращая панчетту, мягко поджаривая чеснок и позволяя помидорам стать концентрированными и липкими), вы получите аромат трех горшочков всего в одном.  

  

Подобный этому Приятного Аппетита рецепт? Там, откуда это пришло, их еще много. Подпишитесь на журнал здесь!

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Готовьте масло и панчетту в средней голландской духовке на среднем огне, периодически помешивая, пока панчетта не начнет хрустеть, около 5 минут. Добавить лук и варить, периодически помешивая, пока он не станет мягким, но не подрумянится, 6-8 минут. Добавьте чеснок и готовьте, периодически помешивая, до мягкости и аромата, около 5 минут. Добавьте хлопья красного перца.

Добавьте помидоры, измельчая руками на ходу; увеличьте огонь до средне-сильного. Доведите до кипения и готовьте, часто помешивая, пока томатная жидкость не уменьшится вдвое и помидоры не приобретут консистенцию джема, 12–15 минут. Добавьте моллюсков и 2 стакана воды. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте, время от времени помешивая и уменьшая огонь по мере необходимости для поддержания кипения, пока моллюски не начнут открываться, 8–10 минут. Раскройте горшок и переложите открытых моллюсков шумовкой на тарелку. Закройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить моллюсков, пока они не откроются, еще до 15 минут; выбросьте все моллюски, которые не открылись к этому времени.

Добавьте диталини в кастрюлю и готовьте, часто помешивая (макароны захотят осесть и прилипнуть ко дну кастрюли), до аль денте, 8-10 минут. Добавьте моллюсков обратно в кастрюлю.

Разлейте моллюсков и соус по тарелкам; сверху положите базилик. Подавайте с хлебом рядом для обмакивания.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 ст. л. оливковое масло первого отжима
  • 2 унции тонко нарезанной панчетты (итальянский бекон), мелко нарезанной
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанные
  • ¾ Ч. л. измельченных хлопьев красного перца
  • 1 28-УНЦ. банка целых очищенных помидоров
  • 24 моллюска с маленькой горловиной, очищенные от грязи
  • 4 унции диталини (около 1 стакана)
  • Горсть порванных листьев базилика
  • Хлеб в деревенском стиле (для сервировки)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья