Моллюски Крем Грибной С Трюфельной Эссенцией
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Потратив время на приготовление и концентрацию каждой волны ингредиентов (медленно превращая панчетту, мягко поджаривая чеснок и позволяя помидорам стать концентрированными и липкими), вы получите аромат трех горшочков всего в одном.
Подобный этому Приятного Аппетита рецепт? Там, откуда это пришло, их еще много. Подпишитесь на журнал здесь!
Готовьте масло и панчетту в средней голландской духовке на среднем огне, периодически помешивая, пока панчетта не начнет хрустеть, около 5 минут. Добавить лук и варить, периодически помешивая, пока он не станет мягким, но не подрумянится, 6-8 минут. Добавьте чеснок и готовьте, периодически помешивая, до мягкости и аромата, около 5 минут. Добавьте хлопья красного перца.
Добавьте помидоры, измельчая руками на ходу; увеличьте огонь до средне-сильного. Доведите до кипения и готовьте, часто помешивая, пока томатная жидкость не уменьшится вдвое и помидоры не приобретут консистенцию джема, 12–15 минут. Добавьте моллюсков и 2 стакана воды. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте, время от времени помешивая и уменьшая огонь по мере необходимости для поддержания кипения, пока моллюски не начнут открываться, 8–10 минут. Раскройте горшок и переложите открытых моллюсков шумовкой на тарелку. Закройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить моллюсков, пока они не откроются, еще до 15 минут; выбросьте все моллюски, которые не открылись к этому времени.
Добавьте диталини в кастрюлю и готовьте, часто помешивая (макароны захотят осесть и прилипнуть ко дну кастрюли), до аль денте, 8-10 минут. Добавьте моллюсков обратно в кастрюлю.
Разлейте моллюсков и соус по тарелкам; сверху положите базилик. Подавайте с хлебом рядом для обмакивания.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 ст. л. оливковое масло первого отжима
- 2 унции тонко нарезанной панчетты (итальянский бекон), мелко нарезанной
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанные
- ¾ Ч. л. измельченных хлопьев красного перца
- 1 28-УНЦ. банка целых очищенных помидоров
- 24 моллюска с маленькой горловиной, очищенные от грязи
- 4 унции диталини (около 1 стакана)
- Горсть порванных листьев базилика
- Хлеб в деревенском стиле (для сервировки)