Чаши Для Риса С Гребешками И Хрустящим Маслом Специй
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Преобразующая сила нашего нового любимого потрепанного, пряного, хрустящего чесночного масла полностью проявляется в этом обеде из просто обжаренных гребешков. Пара моросящих капель добавляет аромата в ящик для специй за считанные секунды.
Промокните гребешки насухо, затем приправьте со всех сторон ½ ч. л. соли.
Нагрейте имбирь и 1 ст. разогрейте масло в большой сковороде с высокими бортами или средней голландской духовке на среднем огне, пока масло не нагреется. Добавьте капусту и ¼ стакана воды и перемешайте, чтобы покрыть. Варить до тех пор, пока капуста не завянет и вода не испарится, 5-7 минут. Приправьте оставшейся ½ ч. л. соли.
Тем временем нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой антипригарной или чугунной сковороде на среднем огне до мерцания. Готовьте гребешки до золотисто-коричневого цвета и твердости на ощупь, около 3 минут с каждой стороны.
Разделите гребешки между мелкими мисками или тарелками; разложите капусту, авокадо и немного риса рядом с гребешками. Сбрызните пряным маслом и подавайте с лимонами для выжимания.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт сухих морских гребешков, боковые мышцы удалены
- 1 ч. л. кошерной соли, разделенной пополам
- 1 ч. л. мелко натертого очищенного имбиря
- 3 ст. л. растительное масло, разделенное
- 2 пучка тосканской капусты, ребрышки и стебли удалены
- 1 авокадо, нарезанный ломтиками
- Приготовленный на пару рис, хрустящее пряное масло, Дольки лимона (для сервировки)