Вихревой Пряный Торт
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это может выглядеть как родственник кофейного торта, но не обманывайтесь. Слой штрейзеля в этом Мраморном хлебном пироге получает сложный удар аромата от кофе пряная смесь это включает в себя сушеные апельсиновые корки, кардамон и семена фенхеля.
Взбейте орехи пекан, смесь специй, коричневый сахар, муку и соль в небольшой миске, чтобы объединить. Сбрызните сливочным маслом и перемешайте до образования комков. Откладывать.
Торт и сборка
Разогрейте духовку до 325°F. Слегка покройте противень для хлеба размером 8½x4½ дюйма антипригарным спреем. Выровняйте с пергаментной бумагой, оставляя свесы на длинных сторонах. Прижмите бумагу к сковороде, затем переверните, чтобы смазанная сторона была обращена вверх. Взбейте муку, соду, разрыхлитель и ½ чайной ложки соли в средней миске.
Взбейте сахар и масло в чашке миксера-подставки, оснащенного лопастным креплением, на средней скорости, соскабливая края чаши до середины, до очень легкого и пушистого состояния, 6-8 минут. Уменьшите скорость до средней. При работающем двигателе добавляйте яйца по одному, взбивая, чтобы включить и соскабливая стороны чаши после каждого добавления. Уменьшите скорость до минимума, добавьте половину сухих ингредиентов и перемешайте, чтобы просто объединить. Добавить сметану и ванилин и взбить до однородной массы. Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и взбейте до однородной массы.
Соскоблите половину теста в подготовленную кастрюлю. Сверху выложите штрейзель (да, он будет выглядеть как много, но используйте его весь!), затем соскоблите оставшееся тесто. Начиная с короткой стороны сковороды и продвигаясь к другой короткой стороне, проведите нож для масла взад и вперед от одной длинной стороны к другой через тесто до Мраморного штрейзеля; гладкая поверхность.
Выпекайте пирог до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, 80-90 минут. Переложите сковороду на решетку и дайте пирогу остыть в сковороде 15 минут. Проведите маленьким ножом по краям пирога, чтобы ослабить его, если это необходимо, затем, используя пергаментную бумагу, поднимите его из кастрюли на стойку. Снимите пергамент. Дайте пирогу полностью остыть.
Смешайте сахарную пудру и щепотку соли в небольшой миске, затем смешайте с апельсиновым соком, добавляя до чайной ложки больше, если это необходимо, пока не получится густая, но сочная глазурь. Полейте торт и дайте ему постоять, пока глазурь не застынет перед подачей на стол, около 15 минут.
Сделайте заранее: торт можно испечь на 3 дня вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка крупно нарезанных орехов пекан
- ⅓ Чашка пикантно-сладкой кофейной смеси специй
- 6 ст. л. (75 г) светло-коричневого сахара
- 3 ст. л. (24 г) муки высшего сорта
- 1 ч. л. кошерной соли
- 4 ст. л. несоленого сливочного масла, растопленного