Свинина Volcánes al Pastor
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.“В северной Мексике этот тако называют Вампиро, потому что хрустящая жареная лепешка выглядит как крыло летучей мыши-вампира”, - говорит Рик Мартинес. —На юге это вулкан-может быть, потому что они видят больше вулканов, чем летучих мышей! В любом случае, сочная свинина аль пастор и илистый кесильо-это блестящее сочетание.” Тонко нарезанная свинина и приготовление ее с большим количеством маринада, все еще цепляющегося за горячую сковороду, дают обугленные края и глубокий аромат традиционного жареного на вертеле пастора.
Подобный этому Приятного Аппетита рецепт? Там, откуда это пришло, их еще много. Подпишитесь на журнал здесь!
Положите свиное плечо на выстланный пергаментом ободок противня и заморозьте, не накрывая крышкой, почти до полного застывания, около 2 часов. Используя очень острый нож, тонко нарежьте свинину (стреляйте примерно на ⅛ " толщиной). Переложить в большую миску.
Тем временем доведите до кипения в средней кастрюле Чили гуахильо и Морита и 1 стакан воды. Накройте крышкой, снимите с огня и дайте постоять 30 минут, чтобы Чили размягчился.
Переложите Чили и замачивающую жидкость в блендер. Добавьте чеснок, апельсиновый сок, Сок лайма, пасту ахиоте и соль; пюре до однородной массы. Полейте свинину и перемешайте, чтобы покрыть. Накройте крышкой и дайте постоять при комнатной температуре 2 часа или охладите до 6 часов.
Поместите стойку в середину духовки; разогрейте до 350°F. Равномерно выложите лепешки на противень и выпекайте до тех пор, пока они не станут слегка поджаренными и очень хрустящими (края скрутятся и сморщатся), 35-45 минут.
Нагреть 1 Ст. Л. масло в большой антипригарной сковороде разогрейте на сильном огне до копчения. Выложите примерно четверть свинины на сковороду в один слой; варите, не беспокоясь, пока она не подрумянится, около 2 минут. Переверните и готовьте, не беспокоясь, пока не подрумянится и не сварится, около 2 минут. Переложить на блюдо и вытереть сковороду. Работая в 3 партии, повторите процесс с оставшейся свининой и 3 ст. л. масла.
Увеличьте температуру духовки до 500°F. Разделите свинину между тостадами и сверху выложите кесильо; запекайте, пока сыр не расплавится, 8-10 минут. Сверху положить лук и кинзу и подавать с дольками лайма.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (2 фунта) кусок свиной лопатки без кожи и костей (Бостонская задница)
- 7 Чили гуахильо, семена удалены
- 3 перца Морита, удаленные семена
- 4 зубчика чеснока
- ⅓ Чашка свежего апельсинового сока
- ¼ Стакана свежего сока лайма
- 3 ст. л. ачиоте (аннато) вставить
- 1 ст. л. Кристалл алмаза или 1 ½ чайной ложки. Мортон кошерная соль
- 8 (6"-диаметр) кукурузных лепешек
- 4 ст. л. оливковое масло первого отжима
- 12 унций. кесильо (сыр Оахака), крупно натертый на терке
- Мелко нарезанный белый лук, крупно нарезанная кинза и дольки лайма (для подачи на стол)