Козья Биррия тако с огурцом Пико де Галло
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Биррия обычно подается с гарниром из консоме, насыщенного соками кастрюли из жареного мяса. Мы сделали еще один шаг и приготовили пюре из жареных овощей и размягченного сушеного чили, оставшегося на сковороде, превратив бульон в острый соус. Если вы пурист, вы можете пропустить пюре, процедить бульон и подавать его на стороне.
Подобный этому Приятного Аппетита рецепт? Там, откуда это пришло, их еще много. Подпишитесь на журнал здесь!
Натрите козью ножку ⅓ стаканом бриллиантового кристалла или 3 ст. л. Мортон кошерная соль, работающая на плоть и жир. Плотно заверните в пергамент или вощеную бумагу и охладите не менее 3 часов и не более 3 дней.
Поместите стойку в нижнюю треть духовки; разогрейте до 350°F. Равномерно рассыпьте лук, чеснок, чили гуахильо, анчоус чили, Чили де Арбол, имбирь, гвоздику, помидоры, перец горошком, орегано и тмин по большой сковороде и поместите сверху жаровню. Разверните козью ножку и поставьте на стойку. Налейте в кастрюлю 4 стакана воды и плотно накройте фольгой. Запекайте до тех пор, пока мясо не оторвется от кости и легко не разорвется вилкой, 4½–5 часов.
Дайте ноге посидеть (все еще покрытой) до тех пор, пока она не остынет достаточно, чтобы справиться (около 1 часа). Мясо мелко нарезать и положить в большую миску, кости выбросить. Выньте имбирь из кастрюли, выбросьте. Работая порциями, если это необходимо, жидкость для пюре и ароматические вещества оставляют в кастрюле в блендере до получения однородной массы. Вылейте половину консоме на мясо и перемешайте, чтобы покрыть. Попробуйте и приправьте большим количеством соли, если это необходимо. Накройте крышкой и отложите в сторону. Вылейте оставшееся консоме в среднюю миску и отложите в сторону для подачи на стол.
Сделайте заранее: мясо можно приготовить на 3 дня вперед. Холодное мясо и консоме.
Сальса и сборка:
В средней миске смешайте огурцы, лук, сок лайма, базилик и соль. Добавьте 1-4 перца чили, в зависимости от их тепла и того, насколько острыми вы любите вещи, и дайте посидеть 10 минут.
Сверху теплые лепешки с мясом, затем сальса. Подавать с консоме для обмакивания.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (7-10 фунтов) кость в ноге козла или ягненка, необрезанная
- ⅓ Чашка алмазного кристалла или 3 ст. л. Мортон кошерная соль, плюс еще
- 1 большая белая луковица, мелко нарезанная
- 10 зубчиков чеснока, очищенных от кожуры
- 3 большие guajillo чили, семена удалить
- 1 большой анчоус чили, семена удалены
- 2 сушеных чили де Арбол
- 1 (3") кусочек имбиря, очищенный от кожуры
- 2 целых зубчика гвоздики
- 1 (14,5 унции) банка нарезанных кубиками жареных на огне помидоров
- 1 ст. л. черного перца
- 1 ст. л. сушеного орегано, желательно Мексиканского
- 1 ч. л. молотого тмина