Кокосовая Похлебка Из Трески С Приправленными Устричными Крекерами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Слишком часто рыбная похлебка бывает тяжелой, жирной и однотонной. Только не этот. Кокосовое молоко и множество ярких ароматических веществ оживляют блюдо.
Подобный этому Приятного Аппетита рецепт? Там, откуда это пришло, их еще много. Подпишитесь на журнал здесь!
Приправьте треску со всех сторон 1 ½ ч. л. соли; отложите в сторону. Нагрейте 3 Столовые Ложки. топленое масло в средней голландской духовке на среднем огне. Готовьте лук-порей, чеснок и имбирь, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, но не подрумянятся, около 3 минут. Добавьте куркуму, кориандр и кардамон и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте чили, картофель, кокосовое молоко, 1 ч. л. соли и ¾ стакана воды; доведите до кипения (все еще на среднем огне). Немедленно уменьшите огонь, чтобы суп был на слабом огне. Накрыть крышкой, оставив крышку слегка скошенной, и варить, пока картофель едва не станет мягким, 10-12 минут.
Аккуратно уложите припасенную рыбу в кастрюлю, залейте бульоном и накройте крышкой, оставив крышку слегка скошенной. Варить на слабом огне 4 минуты, затем добавить сельдерей. Варить до тех пор, пока рыба не станет непрозрачной и легко отслаивается, около 5 минут. Попробуйте похлебку и приправьте ее большим количеством соли, если это необходимо.
Тем временем нагрейте оставшиеся 2 ст. топленое масло в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте крекеры и хорошо перемешайте, чтобы покрыть. Варить, часто помешивая, до золотистого цвета, около 5 минут. Снимите с огня и добавьте паприку; перемешайте, чтобы равномерно покрыть.
Разрежьте 1 лайм пополам и выжмите сок в похлебку. Попробуйте и приправьте большим количеством соли, если это необходимо. Разлейте по мискам, разбивая рыбу на крупные куски. Посыпьте похлебку листьями сельдерея, если используете, и сверху положите крекеры. Оставшийся лайм нарежьте дольками и подавайте вместе.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1½ фунта филе трески или палтуса без кожи и костей
- 2½ ч. л. кошерной соли, разделенной пополам, плюс еще
- 5 ст. л. гхи или несоленого сливочного масла, разделенного
- 2 средних лука-порея, только белые и бледно-зеленые части, разрезанные вдоль пополам, тонко нарезанные поперек
- 6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
- 1 (3") кусочек имбиря, очищенный, нарезанный спичками
- ¾ Ч. л. молотой куркумы
- ¾ Ч. л. молотого кориандра
- ½ Ч. л. молотого кардамона
- 1 Серрано Чили, тонко нарезанный
- 12 унций детского Юконского золотого или красного картофеля, разрезанного пополам
- 2 (13,5 унции) банки несладкого кокосового молока
- 2 стебля сельдерея, тонко нарезанные, плюс листья для подачи на стол (по желанию)
- 1½ чашки устричные крекеры
- 1 ч. л. паприки
- 2 липы, разделенная