Глазированный Тамариндом Черный Окунь С Салатом Из Кокосовых Трав
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта кисло-сладкая глазурь будет работать и на других белках, кроме рыбы. Если вы используете его на жареном мясе, таком как курица, стейки или ребрышки, почистите глазурь ближе к концу процесса приготовления, чтобы сахар не пригорел.
Подобный этому Приятного Аппетита рецепт? Там, откуда это пришло, их еще много. Подпишитесь на журнал здесь!
Поджарьте кокосовый орех в сухой средней кастрюле на среднем огне, часто помешивая, до золотистого цвета, 5-7 минут. Переложить в небольшую миску.
Вытрите кастрюлю. Смешайте масло и лук-шалот в кастрюле и поставьте на средний огонь. Варить, часто помешивая, пока лук-шалот не станет золотисто-коричневым и хрустящим, 8-10 минут. Используя шумовку, переложите лук-шалот на бумажные полотенца, чтобы слить воду; сразу же посолите.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте имбирь и чеснок в кастрюлю. Варить, периодически помешивая, пока не подрумянится в пятнах, около 4 минут. Добавьте томатную пасту и варите, постоянно помешивая, пока паста не расколется и цвет слегка не потемнеет, около 2 минут. Добавьте концентрат тамаринда, мед и соевый соус и готовьте, постоянно помешивая, пока глазурь не станет гладкой и только начнет пузыриться, около 1 минуты. Снимите кастрюлю с огня, попробуйте глазурь и посолите.
Поместите стойку в верхнюю треть духовки; разогрейте до 425°F. Положите 1 рыбу на разделочную доску и тщательно промокните изнутри и снаружи бумажными полотенцами. Используя острый нож, сделайте надрезы крест-накрест по диагонали примерно через каждые 2 дюйма по длине тела (обязательно прорежьте весь путь вниз до костей, так как это поможет Рыбе готовить равномерно). Переверните рыбу и повторите процесс с другой стороны. Переложите рыбу на выстланный пергаментом противень, затем повторите с оставшейся рыбой.
Приправьте обе рыбы солью. Смажьте обе стороны примерно половиной глазури, оставив чеснок и имбирь позади. Жарьте рыбу, смазывая оставшейся глазурью на полпути, пока глазурь не станет липкой, а мякоть легко отслаивается вилкой, 16-20 минут.
Выложите рыбу на большое блюдо или 2 небольших блюда и равномерно посыпьте сверху поджаренным кокосовым орехом, хрустящим луком-шалотом, Чили и мятой. Подавайте с дольками лайма рядом для выжимания.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- ½ Стакана несладкого тертого кокосового ореха
- 3 ст. л. кокосовое масло первого отжима или нейтральное масло (например, виноградное или растительное)
- 2 средних лука-шалота, тонко нарезанных кольцами
- Кошерная соль
- 1 (2") кусочек имбиря, очищенный, тонко нарезанный вдоль
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ст. л. двойной концентрированной томатной пасты
- ¼ Стакана концентрата тамаринда
- 2 ст. л. мед
- 1 ст. л. соевого соуса с низким содержанием натрия
- 2 (1½–2 фунта) лобового целого черного морского окуня или красного Люциана, очищенного
- 3 тайских чили или 2 Серрано чили, тонко нарезанных
- 1 чашка листьев мяты, порванных, если они большие
- Дольки лайма (для сервировки)