Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Мороженое Крема Каталана, Мороженое

Crema catalana-это восхитительный заварной крем, покрытый карамелизованным сахаром. Есть несколько каталонских поваров, которые считают своим долгом превратить этот популярный десерт в мороженое. Этот вариант подается в бокалах или мисках и сбрызгивается сливочно-карамельным соусом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Приготовьте 1 стакан сахара и 1/3 стакана воды в тяжелой средней кастрюле на среднем или медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и варите, не помешивая, до тех пор, пока сироп не станет темно-янтарного цвета, время от времени вращая сковороду и протирая края сковороды кондитерской кистью, смоченной в воде, около 10 минут. Добавить сливки для взбивания (смесь будет сильно пузыриться) и взбивать до однородной массы. Взбить пополам и довести до кипения. Взбейте яичные желтки в средней миске, чтобы перемешать. Постепенно вбить смесь горячих сливок. Верните смесь в кастрюлю и перемешайте на медленном огне, пока заварной крем не загустеет и не оставит след на тыльной стороне ложки, когда палец проведет поперек, около 4 минут; не кипятить. Процедите заварной крем в миску. Взбить крем-фреш и ванильный экстракт. Охладите заварной крем, пока он хорошо не остынет.

Переложите заварной крем в мороженицу и обработайте в соответствии с инструкциями производителя. (Можно подготовить на 1 неделю вперед. Заморозить в закрытом контейнере.)

Для соуса:

Варите оба сахара, яблочный сок и сливочное масло на сильном среднем огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и варите до тех пор, пока не уменьшите до 1 стакана, часто помешивая, около 3 минут. Остудить соус до теплого состояния, около 20 минут. (Можно подготовить на 3 дня вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед употреблением разогрейте соус на медленном огне до жидкого состояния.)

Ложка для мороженого в парфе очки, бокалы или пиалы. Полить соусом. При желании посыпать малиной.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан сахара
  • 1/3 стакана воды
  • 1 1/2 стакана взбитых сливок
  • 1 чашка пополам
  • 6 яичных желтков
  • 1/2 стакана сливочного крема или сметаны
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками