Суп из увядшей зелени с крем-фрешем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Когда вещи в ящике с хрустящей корочкой больше не выглядят такими хрустящими, приготовьте этот суп.
Разогрейте сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Готовьте лук и тимьян, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным и мягким, около 5 минут. Добавьте картофель и готовьте, периодически помешивая, пока поверхность картофеля не станет меловой, около 2 минут. Добавьте бульон, доведите до кипения и варите, пока картофель не станет мягким, 8-10 минут. Добавьте зелень, горошек и сахар, снимите с огня и дайте постоять 10 минут, чтобы зелень размягчилась. Суп-пюре взбейте в блендере до однородной массы, посолите и поперчите.
Подавайте суп с крем-фрешем и зеленью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 столовые ложки (1/2 палочки) несоленого сливочного масла
- 1/2 луковицы, мелко нарезанной
- 3 веточки тимьяна, листья сорваны
- 1 маленькая Юконская золотая или 1/2 красновато-коричневая картофелина, очищенная, нарезанная кусочками по 1 дюйму
- 4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 4 чашки нарезанной смешанной увядшей зелени (например, Бостон, Ромэн, руккола, айсберг, красный дуб и/или зеленый дуб)
- 1 1/2 стакана замороженного горошка, размороженного
- 1 чайная ложка сахара
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- Крем-фреш и нарезанный свежий зеленый лук, эстрагон, мята и/или петрушка (для подачи на стол)