Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Сэндвич со стейком с открытым лицом и заправкой из пармезана

Пометьте свой календарь: Сегодня в Америке вечер бутербродов со стейком. (Чувствуя себя добродетельным? Уберите хлеб и ... вуаля: салат из стейка!)

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте сухую большую сковороду, желательно чугунную, на среднем огне. Используя острый нож, слегка забейте стейк с обеих сторон в виде перекрестия. Щедро посолите и поперчите, затем натрите все растительным маслом. Готовьте стейк, поворачивая один или два раза, чтобы он равномерно подрумянился, до средней прожарки и слегка обуглившись, 8-10 минут. Переложите стейк на разделочную доску и дайте отдохнуть не менее 15 минут; зарезервируйте сковороду.

Тем временем положите лук в небольшую миску и залейте холодной водой. Откладывать.

Смешайте горчицу и лимонный сок в блендере. При работающем двигателе влейте 1/2 стакана оливкового масла, затем постепенно добавьте пармезан. Струя в 1 ст. холодную воду и смешайте до тех пор, пока заправка не станет гладкой и густой. Приправить солью и перцем.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Сбрызните срезанные бока чиабатты оливковым маслом. Работая по 1 половинке за раз, готовьте, срезанной стороной вниз, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, около 5 минут каждая.

Положите хлеб, нарезанный стороной вверх, на блюдо и полейте одной третью заправки. Сверху выложить рукколу, слить оставшийся лук и посыпать рукколой. Посолить, поперчить и полить половиной оставшейся заправки. Тонко нарежьте стейк и разложите поверх заправленной рукколы. Полить оставшейся заправкой, посолить, затем нарезать бутерброды поперек на кусочки.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 фунта стейка с фланга
  • Кошерная соль, свежемолотый перец
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/2 маленькой красной луковицы, тонко нарезанной
  • 1/4 стакана цельнозерновой горчицы
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1/2 стакана оливкового масла, плюс еще немного для хлеба
  • 1 1/2 унции пармезана, мелко натертого
  • 1 буханка чиабатты, разрезанная вдоль пополам
  • 6 чашек зрелых листьев рукколы с нежными стеблями

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья