Сэндвич со стейком с открытым лицом и заправкой из пармезана
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Пометьте свой календарь: Сегодня в Америке вечер бутербродов со стейком. (Чувствуя себя добродетельным? Уберите хлеб и ... вуаля: салат из стейка!)
Нагрейте сухую большую сковороду, желательно чугунную, на среднем огне. Используя острый нож, слегка забейте стейк с обеих сторон в виде перекрестия. Щедро посолите и поперчите, затем натрите все растительным маслом. Готовьте стейк, поворачивая один или два раза, чтобы он равномерно подрумянился, до средней прожарки и слегка обуглившись, 8-10 минут. Переложите стейк на разделочную доску и дайте отдохнуть не менее 15 минут; зарезервируйте сковороду.
Тем временем положите лук в небольшую миску и залейте холодной водой. Откладывать.
Смешайте горчицу и лимонный сок в блендере. При работающем двигателе влейте 1/2 стакана оливкового масла, затем постепенно добавьте пармезан. Струя в 1 ст. холодную воду и смешайте до тех пор, пока заправка не станет гладкой и густой. Приправить солью и перцем.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Сбрызните срезанные бока чиабатты оливковым маслом. Работая по 1 половинке за раз, готовьте, срезанной стороной вниз, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, около 5 минут каждая.
Положите хлеб, нарезанный стороной вверх, на блюдо и полейте одной третью заправки. Сверху выложить рукколу, слить оставшийся лук и посыпать рукколой. Посолить, поперчить и полить половиной оставшейся заправки. Тонко нарежьте стейк и разложите поверх заправленной рукколы. Полить оставшейся заправкой, посолить, затем нарезать бутерброды поперек на кусочки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта стейка с фланга
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1/2 маленькой красной луковицы, тонко нарезанной
- 1/4 стакана цельнозерновой горчицы
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1/2 стакана оливкового масла, плюс еще немного для хлеба
- 1 1/2 унции пармезана, мелко натертого
- 1 буханка чиабатты, разрезанная вдоль пополам
- 6 чашек зрелых листьев рукколы с нежными стеблями