Куриное фрикасе с морковью, зеленью горчицы и соусом Авголемоно
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Авголемоно, классический греческий соус, приправленный лимонным соком и загущенный яйцами, добавляет сочности нежной тушеной курице в этом выдающемся главном блюде. Налейте охлажденное Шардоне, а на десерт предложите купленную пахлаву.
Смотрите как это сделать сустав курица.
Смешайте 1/4 стакана лимонного сока, 2 столовые ложки петрушки, лимонную цедру и измельченный чеснок в большой стеклянной форме для запекания. Взбейте в 6 столовых ложках масла. Приправьте по вкусу солью и перцем. Добавить курицу. Повернись к пальто. Накройте крышкой и поставьте курицу в холодильник на ночь, перевернув один раз.
Разогрейте духовку до 400°F. Выньте курицу из маринада. Промокните курицу насухо бумажными полотенцами. Посыпать солью и перцем. Нагрейте 1 столовую ложку масла в тяжелой большой жаропрочной кастрюле на среднем огне. Работая порциями, готовьте курицу до коричневого цвета со всех сторон, около 10 минут. Переложите курицу в большую миску.
Добавьте в кастрюлю морковь, нарезанный чеснок и орегано. Обжаривайте на среднем огне, пока чеснок не станет мягким, около 2 минут. Добавьте вино и оставшуюся 1/4 стакана лимонного сока. Довести до кипения, соскребая со дна подрумяненные кусочки. Варить на медленном огне, пока жидкость не уменьшится наполовину, около 5 минут. Добавьте куриный бульон. Верните курицу в кастрюлю. Поставьте кастрюлю в духовку. Выпекать без крышки до готовности курицы, периодически переворачивая курицу, около 35 минут.
С помощью шумовки переложите курицу, морковь и нарезанный чеснок в большую миску. Палатка с фольгой, чтобы согреться.
Кипятите кулинарную жидкость на среднем огне до тех пор, пока она не уменьшится до 3 стаканов, около 10 минут. Снять с огня. Залить 1 стаканом уменьшается жидкость в небольшой миске. Откладывать.
Верните оставшуюся в кастрюле кулинарную жидкость на медленный огонь. Добавить зелень горчицы. Варить, пока зелень не станет мягкой, около 2 минут. Добавьте зеленый лук, укроп, дижонскую горчицу и оставшуюся 1 столовую ложку петрушки. Накройте крышкой и держите в тепле.
Приготовьте соус авголемоно:
В другой небольшой миске взбейте лимонный сок и кукурузный крахмал, чтобы все перемешалось. Взбейте яичные желтки в средней миске, чтобы перемешать. Используя электрический миксер, взбейте яичные белки и щепотку соли в средней миске из нержавеющей стали до образования мягких пиков. Добавьте яичные желтки, затем смесь лимонного сока. Установите миску над кастрюлей с кипящей водой (не позволяйте дну миски касаться воды). Взбивайте, пока смесь не загустеет, около 3 минут. Постепенно добавить 1 стакан варочной жидкости, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет, около 3 минут (не кипятить). Добавьте соус к горчичной зелени; перемешайте, чтобы соединиться. Приправить по вкусу солью и перцем.
Полейте курицу соусом и зеленью горчицы и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана свежего лимонного сока
- 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 1 1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры
- 1 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
- 7 столовых ложек оливкового масла
- 2 3 1/2-фунтовых цыпленка, каждый разрезанный на 8 частей