Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Телятина с прошутто и шалфеем

Обязательно у мясника должны быть кости для телячьих отбивных. Подавайте это элегантное основное блюдо с овощами.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в тяжелой средней кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук-шалот, шалфей, тимьян и лавровый лист и обжарьте 2 минуты. Добавьте сухое белое вино и оба бульона и кипятите, пока смесь не уменьшится до чашки, около 20 минут. Добавьте взбитые сливки и варите до получения консистенции соуса, около 2 минут. Приправить солью и перцем. (Соус можно приготовить на 4 часа вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)

Разотрите каждую телячью отбивную между листами вощеной бумаги до толщины 1/2 дюйма. Телятину посыпать солью и перцем. Обвалять телятину в муке, стряхнуть излишки. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в тяжелой большой антипригарной сковороде на среднем огне. Работая порциями, добавьте телятину в сковороду и обжарьте до готовности, около 3 минут с каждой стороны.

Оберните 1 ломтик прошутто вокруг центра каждого куска телятины. Разложите по 2 куска телятины на каждой тарелке. При желании соус процедить. Доведите соус до кипения. Полейте вокруг телятины и сразу подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/4 стакана нарезанного лука-шалота
  • 12 свежих цельных листьев шалфея или 1 чайная ложка сушеных, растертых
  • 2 чайные ложки измельченного свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного
  • 1 лавровый лист
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 1 стакан говяжьего бульона или консервированного бульона
  • 1 стакан куриного бульона или консервированного бульона с низким содержанием соли
  • 1/2 стакана взбитых сливок

Источник

Интересные рецепты

Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья
Побледнел и сжал зелень
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Острый и острый бульон с хрустящим рисом