Телятина с прошутто и шалфеем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Обязательно у мясника должны быть кости для телячьих отбивных. Подавайте это элегантное основное блюдо с овощами.
Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в тяжелой средней кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук-шалот, шалфей, тимьян и лавровый лист и обжарьте 2 минуты. Добавьте сухое белое вино и оба бульона и кипятите, пока смесь не уменьшится до чашки, около 20 минут. Добавьте взбитые сливки и варите до получения консистенции соуса, около 2 минут. Приправить солью и перцем. (Соус можно приготовить на 4 часа вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Разотрите каждую телячью отбивную между листами вощеной бумаги до толщины 1/2 дюйма. Телятину посыпать солью и перцем. Обвалять телятину в муке, стряхнуть излишки. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в тяжелой большой антипригарной сковороде на среднем огне. Работая порциями, добавьте телятину в сковороду и обжарьте до готовности, около 3 минут с каждой стороны.
Оберните 1 ломтик прошутто вокруг центра каждого куска телятины. Разложите по 2 куска телятины на каждой тарелке. При желании соус процедить. Доведите соус до кипения. Полейте вокруг телятины и сразу подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1/4 стакана нарезанного лука-шалота
- 12 свежих цельных листьев шалфея или 1 чайная ложка сушеных, растертых
- 2 чайные ложки измельченного свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного
- 1 лавровый лист
- 1 стакан сухого белого вина
- 1 стакан говяжьего бульона или консервированного бульона
- 1 стакан куриного бульона или консервированного бульона с низким содержанием соли
- 1/2 стакана взбитых сливок