Картофельные Крокеты
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Они заменяют более привычные ханукальные латки, которые готовят из тертого сырого картофеля. Крокеты делаются из болбесса, еврейского картофельного пюре для гуся. Но, как и латкес, они жарятся в масле, чтобы символизировать чудо масла, которое является основой для Хануки. Во втором веке до нашей эры однодневный запас масла горел в течение восьми дней и ночей после того, как последователи Иуды Маккавея захватили священный храм Иерусалима у своих сирийских угнетателей. В память об этом на Хануку подают жареные блюда.
Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавить лук, обжарить до золотистого цвета, около 15 минут.
Тем временем варите картофель в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, около 45 минут. Истощать. Горячий картофель очистить, выложить в миску. Картофель хорошо разомните. Остыть до теплого. Смешайте петрушку, яйца, соль, перец и лук. Полностью остыть.
Положите муку в блюдо. Используя 1/4 стакана картофельной смеси для каждого крокета, сформуйте котлеты толщиной 1/2 дюйма. Слегка посыпьте каждую мукой. Выложить на противень. (Можно сделать на 8 часов вперед. Накрыть крышкой, охладить.)
Разогрейте духовку до 300°F. Налейте дополнительное масло в большую сковороду на глубину 1/4 дюйма; нагрейте на среднем огне. Обжаривайте крокеты порциями до золотистого цвета, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Держите тепло в духовке.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 крупные луковицы, крупно нарезанные