Грибное консоме со сморчками и пирожными " шляпки"
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хотя сморчки придают аромату консоме древесную насыщенность, они не являются существенными. Вы можете заменить другие сушеные экзотические грибы или вообще исключить их и просто положить тонкий ломтик свежего белого гриба в суп прямо перед тем, как накрыть миску тестом.
В 6-литровой кастрюле или чайнике смешайте ингредиенты консоме и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, 2 часа. Налейте консоме через большое мелкое сито, выстланное промытым и выжатым бумажным полотенцем, в большую кастрюлю, слегка надавливая на твердые частицы, чтобы получить около 5 чашек консоме (если выхода недостаточно, добавьте воды, чтобы сделать 5 чашек; Если слишком много, варите консоме до уменьшения до 5 чашек). Приправьте консоме солью и перцем.
Приготовьте сморчки, пока консоме варится на медленном огне:
В небольшой миске залейте сморчки кипятком и дайте постоять 20 минут, или пока сморчки не станут мягкими. Выньте сморчки, оставив замачивающуюся жидкость, и в небольшой кастрюле тушите сморчки в мадере, накрытой крышкой, 5 минут. Добавьте смесь сморчков в консоме. Дайте оставшейся впитывающей жидкости отстояться и медленно влейте ее в консоме, стараясь оставить последнюю столовую ложку (содержащую осадок) в миске. Тушить консоме под крышкой 3 минуты и охладить до комнатной температуры. Консоме можно приготовить на 2 дня вперед и охладить, накрыть крышкой. Прежде чем продолжить, доведите консоме до комнатной температуры.
Разогрейте духовку до 400°F. и приготовьте шесть 12-унционных "трюфельных суповых мисок"или 9-10-унционных жаропрочных банок, каждая размером от 3 1/2 до 4 дюймов в поперечнике. Разделите консоме, включая сморчки и лук-шалот, между мисками или рамекинами.
Приготовьте кондитерские изделия "шляпки":
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать 1 лист слоеного теста в 12-сантиметровый квадрат и круглым резаком не менее чем на 3/4 дюйма больше диаметра чаши вырезать 4 круга. Раскатайте второй лист слоеного теста и вырежьте таким же образом еще 2 круга. Смажьте лишнюю муку с обеих сторон раундов.
Работая с 1 кондитерским кругом за один раз, смажьте краем яйца шириной 1/2 дюйма вокруг краев теста и переверните кондитерские круги над мисками или рамекинами, осторожно растягивая 1/2 дюйма вниз и прижимая, чтобы запечатать.
Когда все миски или формочки будут покрыты тестом, смажьте верхушки оставшимся яйцом. Консоме, покрытое тестом, может быть приготовлено до этого момента за 4 часа и охлаждено. (Тесто не будет подниматься так высоко, когда идет прямо из холодильника в духовку.) Разложите миски или формочки на большом противне и выпекайте консоме в середине духовки, пока пирожные "шляпки" не станут пышными и золотистыми, от 12 до 18 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта свежих белых грибов, мелко нарезанных (желательно в кухонном комбайне)
- 2 луковицы, мелко нарезанные
- 2 литра холодной воды
- 1 чайная ложка соли