Мокко Мраморный Мусс
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Растопленный миниатюрный зефир используется для осветления и сгущения этого сливочного мусса. Начинайте готовить его за день до подачи.
Смешайте молоко и кофейный порошок в тяжелой средней кастрюле. Помешивайте на среднем огне, пока кофе не растворится. Добавьте зефир, перемешайте, пока зефир не растает и смесь не станет однородной, около 3 минут. Налейте в большую миску. Дать постоять при комнатной температуре до полного остывания, но не застывать, периодически взбивая, около 1 часа.
Взбить сливки и ваниль в средней миске до образования твердых пиков. Добавьте 2 1/2 стакана взбитых сливок в кофейную смесь. Добавьте оставшиеся сливки в кофейную смесь в 2 раза. Размешайте шоколад в пароварке над кипящей водой, пока он не растает. Выключите огонь. Вылейте растопленный шоколад в большую миску, оставив 1 столовую ложку в верхней части пароварки, чтобы остывший шоколад стал чуть теплым. Взбейте 1 чашку кофейного мусса с шоколадом в миске. Осторожно добавьте еще 1 чашку кофейного мусса в шоколадную смесь. Залить оставшимся кофейным муссом. С помощью большого шпателя аккуратно покрутите, чтобы создать эффект мрамора.
Ложкой разлейте мусс по 6 бокалам. При необходимости разогрейте зарезервированную 1 столовую ложку шоколада в верхней части пароварки над кипящей водой. Полейте шоколадом каждый десерт. Накройте крышкой и охладите на ночь.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан молока (не используйте нежирное или обезжиренное)
- 4 чайные ложки растворимого кофейного порошка
- 4 чашки миниатюрные зефир