Тропические Фрукты Гранита
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Легкий десерт, который очень легко сделать с помощью купленного фруктового сока. Никакого мороженщика не требуется.
Смешайте сок и сахар в большой миске, пока сахар не растворится. Добавьте ром, сок лайма и ваниль. Вылейте смесь в неглубокую форму для запекания. Замораживать до полной кристаллизации смеси, часто помешивая и соскабливая кристаллы со всех краев, около 5 часов. (Можно подготовить на 2 дня вперед. Накройте крышкой и держите замороженным.)
Используя зубцы вилки, соскоблите замороженную смесь сока, чтобы сформировать небольшие хлопья. Разлейте граниту по бокалам и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана смеси сока тропических фруктов (например, ананас-апельсин-маракуйя)
- 4 1/2 столовых ложки сахара
- 1 1/2 столовой ложки темного рома
- 1 столовая ложка свежего сока лайма
- 3/4 чайной ложки ванильного экстракта