Сливовое морозильное варенье с кардамоном и имбирем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это яркое, слегка приправленное пряностями варенье не могло быть проще в приготовлении-ни долго кипящее, ни консервированное. Сливы с красной мякотью придают великолепный гранатовый цвет, но любой сорт хорошо работает.
Доведите сливы и 1 стакан воды до кипения в средней кастрюле, затем уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, пока сливы не начнут размягчаться и жидкость не уменьшится примерно наполовину, около 5 минут.
Тем временем мелко натрите имбирь, затем выжмите сок в небольшую миску; мякоть выбросьте.
Смешайте сахар и пектин в большой миске. Добавьте сливовую смесь, лимонный сок, перец, кардамон и 1 ч. л. имбирного сока (откажитесь от оставшегося сока), затем постоянно помешивайте в течение примерно 3 минут, чтобы активировать пектин. Используя картофелемялку или вилку, разломайте любые крупные кусочки сливы, затем дайте остыть не менее 30 минут.
Разлейте варенье по стерилизованным банкам, оставив 1/2 дюйма сверху, чтобы обеспечить расширение. Накрыть крышкой и охладить.
Вперед
Варенье можно варить и охлаждать до 2 недель или замораживать до 1 года.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 1/3 стакана крупно нарезанных слив (примерно от 1 1/4 фунта)
- 1 (1 дюйм) кусочек имбиря (около 1 1/2 унции)
- 1 1/3 стакана сахара
- 1/4 стакана растворимого пектина Ball® RealFruit®
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/4 чайной ложки молотого кардамона