Легкий фруктовый пирог с ореховой корочкой печенья
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот великолепный десерт имеет ореховую терпкую скорлупу, вдохновленную ореховым песком и начинкой из взбитых сливок с лимонным творогом. Фруктовая начинка может быть как простой, так и сложной, как вам нравится; просто посыпьте сверху ягоды для легкого завершающего штриха или расположите ломтики клубники или манго в виде розы, чтобы создать потрясающую презентацию.
Разогрейте духовку до 350°F. Измельчите печенье, орехи пекан, сахар и 1/4 чайной ложки соли в кухонном комбайне до мелкого помола. Добавьте сливочное масло и пульсируйте до тех пор, пока тесто не склеится при сжатии кончиками пальцев. Переложите тесто на сковороду и вдавите в нижнюю и верхнюю стороны сковороды. Охладите до готовности, около 15 минут.
Переложите сковороду на ободчатый противень и выпекайте скорлупу до золотистого цвета, 18-20 минут. Пусть остынет.
Используя электрический миксер на высокой скорости, взбейте сливки в большой миске до образования мягких пиков. Добавьте лимонный творог и оставшуюся 1/4 ч. л. соли, затем взбейте на средней скорости до образования средних пиков.
Ложкой выложить лимонно-творожную смесь в терпкую скорлупу и сверху выложить фрукты. Охладите 15 минут до готовности,затем подавайте.
Вперед
Терпкую скорлупу можно выпекать на 3 дня вперед. Дайте остыть, плотно оберните пленкой и храните при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 1/2 стакана ванильного вафельного печенья (около 55)
- 1 чашка орехов пекан
- 1/3 стакана сахара
- 1/2 чайной ложки кошерной соли, разделенной пополам
- 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного, слегка охлажденного
- 1 1/2 стакана жирных сливок
- 2/3 стакана домашнего или магазинного лимонного творога
- Ягоды, манго и другие свежие фрукты (для сервировки)