Шашлык Из Курицы Гриль С Тумом (Шиш Таук)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Тум, интенсивный чесночный соус, обычно сочетающийся с шаурмой, используется как маринад и приправа в этом курином блюде.
Измельчите чеснок, яичные белки и лимонный сок в кухонном комбайне до получения однородной массы. При работающем двигателе очень постепенно вливайте половину масла (это поможет эмульсии оставаться вместе). Соскоблите края комбайна и продолжайте обрабатывать, постепенно добавляя оставшееся масло, пока смесь не загустеет и не станет легкой и воздушной (она должна цепляться за ложку). Приправить солью.
Do Ahead: Toum можно сделать на 2 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Курица и сборка:
Смешайте лимонный сок, томатную пасту, кориандр, 1/4 стакана Тоума и 3 ст. масло в большой миске смешать. Переложите маринад в большой закрывающийся пластиковый пакет. Сохраните оставшийся Тум для подачи на стол.
Работая по очереди, нарежьте куриные бедра вдоль пополам и щедро посолите. Добавьте в пакет с маринадом, запечатайте пакет и вотрите маринад в курицу. Охлаждайте не менее 3 часов и до 12 часов.
Дайте курице посидеть при комнатной температуре за 1 час до приготовления на гриле.
Приготовьте гриль на среднем огне; масло натрите на терке. Нанизать курицу на шампуры, складывая кусочки взад и вперед в стиле аккордеона, чтобы они наслаивались друг на друга (это должно быть около 3 полосок на шампур). Жарить, периодически переворачивая, пока не подрумянится и не начнет обугливаться пятнами, 10-12 минут.
Подавайте курицу поверх питаса, с солеными огурцами и зарезервированным тумом рядом
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 зубчиков чеснока
- 2 больших яичных белка (см. Примечание)
- 2 ст. л. свежего лимонного сока
- 1 1/2 стакана растительного масла