Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Олдскульный Тирамису

Этот Тирамису влажный, но не мокрый, очень пушистый и приготовлен из настоящего кофе (а не порошка эспрессо) и идеального количества темного рома. Хитрость в том, чтобы получить достаточное количество горько-сладкого аромата кофе в дамских пальчиках, заключается в том, чтобы макать их до тех пор, пока они не промокнут, но удалить их как раз перед тем, как они начнут разваливаться. Раздавите их по мере необходимости, чтобы они поместились в кастрюлю.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Слегка смажьте маслом сковороду для хлеба размером 9х5 дюймов и выстелите ее полиэтиленовой пленкой, оставив достаточно выступа. Взбейте кофе, ром, соль и 1 ст. сахар в неглубокой посуде до тех пор, пока сахар и соль не растворятся. Охладите до готовности к использованию.

Взбейте сливки и маскарпоне в средней миске до однородной массы. Откладывать.

Налейте воду в большую кастрюлю, чтобы она поднялась на 2 дюйма по бокам, и доведите до кипения. Смешайте яичные желтки, оставшуюся 1/3 стакана сахара и 2 столовые ложки воды в средней жаропрочной миске. Поставьте миску над кастрюлей и уменьшите огонь до минимума, чтобы вода была на голом кипении. Используя электрический миксер (или большой венчик и друга, чтобы заполнить, когда ваша рука сводит судороги), взбейте смесь на среднем огне до тех пор, пока яйца не утроятся в объеме и не станут чрезвычайно бледно-желтыми, а смесь образует медленно растворяющуюся ленту, когда ее сбрызгивают на себя в миске, 5-7 минут. Снимите миску с огня.

Используя чистые венчики (или венчик), взбейте зарезервированную сливочную смесь до образования средних пиков. Добавьте смесь яичного желтка и аккуратно сложите, пока не останется никаких прожилок.

Работая по очереди, окуните женские пальчики в охлажденную кофейную смесь и дайте им впитаться достаточно долго, чтобы они размягчились, по 1-2 секунды с каждой стороны. Выложите 8 печений на подготовленную сковороду (можно немного размять их). Намажьте одну треть начинки сверху. Выложите сверху еще 8 пропитанных дамских пальчиков и выложите сверху половину оставшейся начинки. Повторите слои еще раз с оставшимися дамскими пальчиками и начинкой. Накройте кастрюлю полиэтиленовой пленкой; охладите тирамису до твердости, по крайней мере, 6 часов и до 12 часов (лучше дольше; вы получите более чистые ломтики, и слои будут полностью установлены).

Переверните маленькое блюдо или большую тарелку поверх сковороды для хлеба, плотно прижмите друг к другу и переверните их так, чтобы тарелка оказалась под ними. Поставьте на рабочую поверхность и осторожно снимите кастрюлю. Снимите пластиковую пленку с тирамису; выбросьте. Щедро посыпьте тирамису какао-порошком. Подавать ломтиками, при желании посыпав еще какао-порошком.

Сделайте заранее: Тирамису (без какао-порошка) можно сделать на 3 дня вперед. Держите охлажденным.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Растительное масло (для сковороды)
  • 1 1/2 чашки очень крепкого кофе, охлажденного
  • 1 ст. л. темного рома
  • Щепотка кошерной соли
  • 1 ст. л. плюс 1/3 стакана сахара
  • 1 стакан охлажденных жирных сливок
  • 1/2 стакана маскарпоне
  • 3 больших яичных желтка
  • 24 бисквита
  • Какао-порошок (для посыпки)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками