Жареная зелень и сыр на тостах
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Пусть все навалят обугленный сыр халлуми, капусту и помидоры черри на жареный хлеб, натертый чесноком, чтобы почти мгновенно приготовить летний ужин. Или же вы можете пропустить хлеб и рассматривать те же ингредиенты, что и гарнир к салату, чтобы идти рядом с жареным мясом.
Приготовьте гриль на среднем огне. Масло натереть на крупной терке. Бросьте капусту с 2 столовыми ложками масла, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца в большую миску; отложите в сторону.
Нанизать помидоры на шампуры, сбрызнуть маслом, слегка посолить.
Обжарьте на гриле шампуры из помидоров, халлуми и половинки лимона, перевернув шампуры и сыр на полпути, пока они не обуглятся и не размягчатся, 6-8 минут. Переложить на блюдо.
Тем временем сбрызните хлеб маслом, слегка посолите. Жарьте на гриле до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, около 2 минут с каждой стороны. Переложить на блюдо. Натрите одну сторону каждого ломтика половинкой зубчика чеснока.
Обжаривайте капусту, кладя ее поперек решетки крест-накрест, чтобы она не проваливалась через зазоры и время от времени переворачивая, пока она не обуглится местами и не размягчится на всем протяжении, 2-3 минуты. Переложите на блюдо вместе с халлуми, помидорами и хлебом.
Спихнуть помидоры с шампуров. Выжмите обугленные половинки лимона на халлуми, помидоры, капусту и хлеб. Сбрызнуть маслом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 ст. л. оливковое масло экстра-класса, плюс еще больше для гриля и моросящего дождя
- 1 большой или 2 маленьких пучка тосканской капусты, стебли удалены
- 1/2 ч. л. кошерной соли, плюс еще
- 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
- 6 унций. помидоры черри
- 1/2 фунта. Сыр халлуми, нарезанный на 1/2" планки
- 1 лимон, разрезанный поперек пополам
- 4 толстых ломтика хлеба в деревенском стиле
- 1 большой зубчик чеснока, очищенный, разрезанный пополам