Жареная на углях кукуруза со сливками, сыром и Чили
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Элоте Асадо
Выйдя на прогулку практически в любой мексиканский город, кто может пройти мимо всегда присутствующих свежих колосьев жевательной полевой кукурузы, переворачивающихся и хрустящих над углями? Кого не привлекают пахнущие дымом, поджаренные в яме уши (пибиналес) когда их выливают из пушечных мешков на Юкатане? А кто не любит жареные кукурузные зерна с эпазот и Чили в Толуке (эсквайты), или те, что подают из большого кипения кансуэлас в столичном парке Аламеда или в тех, что в северо-восточных штатах покрыты сливками, пудрой Чили и сыром?
Наша сладкая кукуруза для меня не то же самое, вареная, намазанная маслом и поданная как летний овощ. Ему не хватает немного твердости. Поэтому, когда я его ем, я обычно даю ему вкус открытого огня, выжимания лайма и посыпки горячим молотым чили...или щедрого намазывания маслом, сливками и сыром по этому рецепту. Подавайте его в любое время, когда будете жарить на гриле, и вы порадуете практически всех.
1. Отборочные соревнования. Примерно за час до подачи на стол положите початки кукурузы в глубокую миску, залейте холодной водой и утяжелите тарелкой, чтобы они оставались погруженными. Зажгите свой угольный огонь и дайте ему гореть, пока слой углей не станет средне горячим; отрегулируйте гриль на 4 дюйма выше огня.
2. Гриль кукурузы. Выложите кукурузу на решетку и жарьте 15-20 минут, часто переворачивая, пока внешние листья не почернеют. Выньте, дайте остыть несколько минут, затем удалите шелуху и шелк. Примерно за 10 минут до подачи на стол смажьте кукурузу растопленным сливочным маслом, верните на гриль и часто переворачивайте, пока она не подрумянится. Подавайте сразу же, передав сливки, сыр и молотый чили вашим гостям, чтобы они использовали их по своему вкусу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 колосьев свежей сладкой кукурузы, в шелухе
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
- Около 1/2 стакана густых сливок или коммерческой сметаны смешать с небольшим количеством молока или сливок
- 1/3 стакана раскрошенного Мексиканского кесо анехо или кесо Фреско, или сыра типа пармезана, феты или фермерского сыра
- Около 1 столовой ложки горячего порошка чили