Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Мороженое С Мятой И Шоколадом

Этот рецепт требует зелено-белых или прозрачных мятных конфет, а также красно-белых. Если вы не можете найти зелено-белые или прозрачные мятные леденцы, используйте дополнительные красно-белые конфеты.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Выстелите противень вощеной бумагой.

Нарежьте шоколад. В пароварке или металлической миске, поставленной над кастрюлей с едва кипящей водой, растопить шоколад, помешивая до однородной массы. Снимите верхнюю часть пароварки или чаши с огня и охладите шоколад. Измельчите мятные леденцы (самые крупные кусочки должны быть около 1/4 дюйма) и перемешайте с шоколадом. Выложите шоколадную смесь толщиной 1/4 дюйма на выстланный вощеной бумагой противень. Охладите шоколадную смесь до затвердения, около 30 минут. Крупно нарежьте шоколадную смесь и охладите, завернув в полиэтиленовую пленку. Кусочки шоколада можно приготовить на 1 неделю вперед и охладить.

В тяжелой кастрюле взбейте сливки, молоко, кукурузный крахмал и соль до однородной массы и добавьте мятные леденцы. Доведите смесь до кипения на умеренном огне, постоянно помешивая, и варите, постоянно помешивая, 1 минуту или до тех пор, пока мятные леденцы не растворятся и смесь не загустеет. Вылейте смесь через сито в миску и остудите. Добавьте экстракт и, если используете прозрачные мятные леденцы, пищевой краситель. Охлаждают смесь, накрыв ее поверхность полиэтиленовой пленкой, не менее 3 часов, или до полного остывания, и до 1 дня.

Заморозьте смесь в кофеварке для мороженого. Переложите мороженое в миску и сложите в охлажденный шоколад кусочками. Переложите мороженое в герметичный контейнер и поставьте в морозилку для застывания. Мороженое можно приготовить на 1 неделю вперед.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 унции высококачественного горько-сладкого шоколада (не несладкого)
  • 2 унции индивидуально завернутых красно-белых мятных леденцов (около 1/3 стакана)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками