Шоколадно-Имбирный Торт
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Приятный имбирный вкус и хорошая текстура сочетаются в прекрасном десерте.
Разогрейте духовку до 350°F. Распылите 9-дюймовый круглый противень для кекса с боковинами высотой 1 1/2 дюйма распылителем растительного масла. Выстелите дно сковороды пергаментом. Просейте муку, 3/4 стакана сахара, какао-порошок, имбирь, пищевую соду, корицу и соль в большую миску. Взбейте сок, масло и уксус в средней миске, чтобы смешать. Добавьте к сухим ингредиентам, перемешайте до полного увлажнения. Ложкой выложить тесто в подготовленную сковороду. Используя шпатель, разгладьте верх.
Выпекать до тех пор, пока пирог не начнет отрываться от стенок сковороды и тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 30 минут. Переложите сковороду на стойку и остудите.
Используя нож, разрежьте по бокам сковороды, чтобы ослабить пирог. Выложите торт на блюдо. Переверните торт правой стороной вверх. Сверху просеять сахарную пудру. Нарезать на дольки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 2 стакана универсальной муки
- 3/4 стакана сахара
- 3 столовые ложки несладкого какао-порошка
- 4 чайные ложки молотого имбиря
- 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан яблочного сока
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка яблочного уксуса