Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шоколадно-Имбирный Торт

Приятный имбирный вкус и хорошая текстура сочетаются в прекрасном десерте.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Распылите 9-дюймовый круглый противень для кекса с боковинами высотой 1 1/2 дюйма распылителем растительного масла. Выстелите дно сковороды пергаментом. Просейте муку, 3/4 стакана сахара, какао-порошок, имбирь, пищевую соду, корицу и соль в большую миску. Взбейте сок, масло и уксус в средней миске, чтобы смешать. Добавьте к сухим ингредиентам, перемешайте до полного увлажнения. Ложкой выложить тесто в подготовленную сковороду. Используя шпатель, разгладьте верх.

Выпекать до тех пор, пока пирог не начнет отрываться от стенок сковороды и тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 30 минут. Переложите сковороду на стойку и остудите.

Используя нож, разрежьте по бокам сковороды, чтобы ослабить пирог. Выложите торт на блюдо. Переверните торт правой стороной вверх. Сверху просеять сахарную пудру. Нарезать на дольки.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Антипригарный спрей для растительного масла
  • 2 стакана универсальной муки
  • 3/4 стакана сахара
  • 3 столовые ложки несладкого какао-порошка
  • 4 чайные ложки молотого имбиря
  • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан яблочного сока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками