Салат из сырых овощей спаржа с майонезом Верте
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Приготовьте большую миску со льдом и холодной водой. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой бланшируйте спаржу 1 минуту и переложите щипцами в ледяную воду, чтобы прекратить варку. Хорошо слейте спаржу в дуршлаг и обсушите. Спаржу можно бланшировать на 1 день вперед и охлаждать в герметичном пластиковом пакете.
Петрушку вымыть, обсушить и взбить в блендере пюре с маслом, верджусом или лимонным соком и горчицей до однородной массы. Смешайте пюре с майонезом, посолите и поперчите.
Подавать майонез со спаржей для обмакивания.
* Verjus можно приобрести в некоторых специализированных продовольственных магазинах и по почте от Дина и Делюки. Звоните по телефону 212-226-6800 доб. 268
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта тонкой спаржи, обрезанной
- 1/2 стакана упакованных свежих плоских листьев петрушки
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки verjus* (сок незрелых фруктов) или 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка дижонской горчицы или по вкусу
- 1/2 стакана майонеза