Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат из сырых овощей спаржа с майонезом Верте

Можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Приготовьте большую миску со льдом и холодной водой. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой бланшируйте спаржу 1 минуту и переложите щипцами в ледяную воду, чтобы прекратить варку. Хорошо слейте спаржу в дуршлаг и обсушите. Спаржу можно бланшировать на 1 день вперед и охлаждать в герметичном пластиковом пакете.

Петрушку вымыть, обсушить и взбить в блендере пюре с маслом, верджусом или лимонным соком и горчицей до однородной массы. Смешайте пюре с майонезом, посолите и поперчите.

Подавать майонез со спаржей для обмакивания.

* Verjus можно приобрести в некоторых специализированных продовольственных магазинах и по почте от Дина и Делюки. Звоните по телефону 212-226-6800 доб. 268

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 фунта тонкой спаржи, обрезанной
  • 1/2 стакана упакованных свежих плоских листьев петрушки
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки verjus* (сок незрелых фруктов) или 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы или по вкусу
  • 1/2 стакана майонеза

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу