Летнее Горячее Мороженое С Помадкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Добавление свежих фруктов придает этим неотразимым мороженым сезонную привлекательность. Богатый сливочный соус-это то, что нужно сделать заранее.
Перемешайте первые 4 ингредиента в тяжелой маленькой кастрюле на слабом огне, пока они не расплавятся и не станут гладкими. Добавить ром. Процедите, надавливая на твердые частицы, чтобы извлечь как можно больше аромата. (Можно подготовить на 5 дней вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед использованием разогрейте на слабом огне, постоянно помешивая и разбавляя при необходимости большим количеством сливок.)
Для мороженого
Смешайте первые 5 ингредиентов в средней миске. Осторожно перемешайте. Дайте постоять 15-30 минут.
Зачерпните мороженое в стаканы с мороженым или воздушными шариками. Сверху полейте теплым соусом, затем фруктами и орехами и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана взбитых сливок
- 1/3 стакана плотно упакованного коричневого сахара
- 4 унции несладкого шоколада (например, Пекарского), мелко нарезанного
- 1/2 стакана апельсинового мармелада
- 2 столовые ложки рома